Fu yong Hai udang ~Puyonghai atau biasa disebut juga dengan fu yong hai atau fu yung hai adalah masakan Tionghoa yang dibuat dari telur yang didadar dengan campuran berupa sayuran, daging atau makanan laut. Isi campuran bisa berupa cincangan halus daging ayam, daging sapi, daging kepiting, dan sebagainya. Fu Yung Hai dimasak dari adonan telur, wortel, kol, ayam dan udang, dan disajikan dengan saus asam manis. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar tentang Fu yong Hai udang yang dapat sobat jadikan contoh.
Yang suka telur seperti saya, pasti suka pesan menu ini di restoran Chinese. Kebetulan ada sisa udang jerbung bikin Tahu Kipas kemarin, jadi saya bikin Fu Yung Hai Udang. Sajikan selagi panas dengan nasi putih dan saus asam manis. kamu sanggup memasak Fu yong Hai udang menggunakan 9 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Fu yong Hai udang
- Sobat juga memerlukan 3 bh Telur.
- Kamu butuh Udang 10ekor cincang.
- Sediakan 2 btg sawi hijau iris halus.
- Silahkan sobat siapkan 1 lbr sawi putih.
- Persiapkan 1 bh wolter parut.
- Selain itu juga tambahkan 3 sdm terigu.
- Sediakan 2 sdm tepung tapioka.
- Selain itu juga tambahkan Garam, kaldu jamur.
- Kamu siapin 1 btg daun bawang besar.
Untuk anak-anak yang tidak suka sayur, bisa diskip yah sayurannya atau. Resep Fuyunghai - Wikipedia Indonesia, Puyonghai yang biasa di sebut Fu Yong Hai atau Fu Yung Hai adalah masakan Tionghoa yang terbuat dari telur dadar yang diberi campuran sayuran seperti bawang daun, kol, wortel, dan daging seperti cincangan daging ayam, sapi, kornet serta makanan laut seperti cumi, kepiting dan udang. Umumnya Fuyunghai di makan bersama saus asam manis yang terbuat dari. Pasti sudah tidak asing deh sama Fu Yung Hai.
Step by step cara membuat Fu yong Hai udang
- Siapkan bahan& cuci bersih. Potong potong. Sawi putihnya saya remes pakai garam dulu. Sampe keluar air. Bilas bersih..
- Campur semua bahan. Aduk rata beri kaldu jamur. Garam.
- Bahan saus. Bawang pth cincang. Wolter parut. Saus tomat. Air. Maizena.
- Cara masuk saus. Tumis bawang pth dgn minyak. Trus masukan wolter. Lalu air. Saus tomat. Gula. Garam. Kaldu jamur. Kental kan dgn Maizena. Mendidihkan angkat. Sisihkan.
- Goreng di minyak banyak dan panas. Saya 1x balik saja. Angkat tiriskan. Pot. Sajikan dengan sausnya. Enak katanya.
Yang suka telur seperti saya, pasti suka pesan menu ini di restoran Chinese. Kebetulan ada sisa udang jerbung bikin Tahu Kipas kemarin, jadi saya bikin Fu Yung Hai Udang. Sajikan selagi panas dengan nasi putih dan saus asam. The name comes from the Cantonese language. Egg foo young is derived from fu yung egg slices, a mainland Chinese recipe from Guangdong.
Begitulah pembahasan Fu yong Hai udang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Fu yong Hai udang.