ads2

ads3

Tutorial membuat Daging sapi bumbu Bali

Daging sapi bumbu Bali ~Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak daging sapi bumbu bali yang empuk, enak dan sedap. Assalamu alaikum bunda solcan. siang ini laper banget.akhirnya sy masak bali daging sapi yg praktis. Punya stok daging sapi di rumah? Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Daging sapi bumbu Bali yang dapat Anda jadikan ide.

Daging sapi bumbu Bali Cita rasanya begitu pas, bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah didapatkan. Daging sapi bumbu bali merupakan salah satu makanan yang memakai materi daging sapi sebagai materi utamanya. Banyak para ibu-ibu yang mengeluhkan alasannya kalau memasak makanan yang memakai daging sering kali masih alot atau kurang empuk. anda dapat membuat Daging sapi bumbu Bali menggunakan 15 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Daging sapi bumbu Bali

  1. Sediakan 500 gr daging sapi.
  2. Sediakan juga 3 batang serai memarkan.
  3. Siapkan juga 5 daun jeruk.
  4. Siapkan juga 5 sdm kecap manis.
  5. Silahkan kamu siapkan secukupnya Garam.
  6. Sediakan secukupnya Gula, air asem.
  7. Sediakan juga Bumbu halus.
  8. Anda Memerlukan 8 bawang merah.
  9. Anda butuh 5 bawang putih.
  10. Sediakan juga 10 cabai rawit merah.
  11. Silahkan sobat persiapkan 7 cabai merah keriting.
  12. Silahkan sobat siapkan 3 butir kemiri.
  13. Kamu membutuhkan secukupnya Jahe.
  14. Anda butuh Minyak untuk menumis.
  15. Silahkan kamu persiapkan Air untuk merebus daging.

Di Bali sendiri, daging sapi bumbu bali ini biasa disajikan saat acara selamatan. Beranda main dish ayam-daging Resep daging sapi bumbu bali by Chikal. Cara masak : Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai dan daun jeruk, tumis hingga harum. masukkan daging, kecap manis, garam, gula dan air asam jawa, masak hingga daging berubah warna. Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap.

Intruksi cara membuat Daging sapi bumbu Bali

  1. Potong daging sesuai selera. Rebus dengan metode 5.30.7. angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan bumbu halus, panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bahan pelengkap lain ny sampai harum..
  3. Masukan daging, tambahkan air rebusan daging. Tambahkan kecap, garam, gula secukupnya..
  4. Koreksi rasa. Masak daging sampai air sedikit menyusut. Angkat. Daging sapi bumbu Bali siap dihidangkan..

Di kampung saya kalau lagi selamatan umumnya bumbu bali memang pakai bahan ayam. Prosesnya sama seperti daging, potong ayamnya kecil-kecil biar. Resep Daging Sapi Bumbu Bali Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Walaupun Lebaran Hari Raya Idul Adha telah usai bukan berarti kita libur juga makan daging pada kesempatan ini blog CBR ingin menghidangkan masakan daging pakai bumbu bali yang khas dan rasanya gurih. Home » Resep Daging » Resep Makanan » Resep Daging Sapi Bumbu Bali.

Begitulah pembahasan Daging sapi bumbu Bali terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Daging sapi bumbu Bali.

LihatTutupKomentar

ads1

close