ads2

ads3

Tutorial memasak Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar tentang Rendang Daging Sapi yang bisa Anda jadikan wawasan.

Rendang Daging Sapi anda dapat membuat Rendang Daging Sapi memakai 24 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Rendang Daging Sapi

  1. Kamu butuh 1 kg daging sapi.
  2. Anda Memerlukan 400 ml santan kental.
  3. Anda butuh 600 ml santan cair.
  4. Siapkan juga Bumbu halus basah:.
  5. Siapkan juga 200 gr Cabai merah.
  6. Kamu membutuhkan 12 siung Bawang merah.
  7. Kamu perlu 8 siung Bawang putih.
  8. Persiapkan 6 cm Lengkuas (optional halus atau geprek me: 22nya pakai bagi).
  9. Anda perlu 1 ruas Jahe.
  10. Kamu perlu 4 butir Kemiri.
  11. Anda membutuhkan Bumbu Halus Kering Sangrai :.
  12. Kamu membutuhkan 1/2 sdm Ketumbar.
  13. Siapkan juga 3 butir Kapulaga.
  14. Silahkan sobat siapkan 1/2 biji Pala.
  15. Anda perlu 1/2 sdt Jintan.
  16. Silahkan kamu siapkan 5 cm Kayu manis.
  17. Persiapkan Bumbu Daun :.
  18. Silahkan kamu siapkan Bunga lawang.
  19. Anda Memerlukan 2 lembar Salam.
  20. Persiapkan 2 batang Serai.
  21. Silahkan sobat siapkan 2 lembar Daun kunyit.
  22. Sediakan 3 lembar Daun jeruk.
  23. Selain itu juga tambahkan secukupnya Garam.
  24. Sobat juga memerlukan secukupnya Minyak.

Step by step cara memasak Rendang Daging Sapi

  1. Iris daging sesuai selera. Saya 1 kg 20 potong.
  2. Haluskan bumbu basah : cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kemiri haluskan dengan blender tambah minyak (bisa beli jadi di pasar/tukang sayur tambah bawang merah dan putih serta lengkuas).
  3. Sangrai bumbu halus kering : ketumbar, jintan, kapulaga, pala, kayu manis. Sangrai agak hitam atau wangi lalu blender / ulek.
  4. Tuang minyak untuk menumis secukupnya. Masukkan bumbu basah tumis hingga harum lalu masukkan bumbu halus kering dan bumbu daun sampai berminyak..
  5. Jika bumbu sudah matang dan berminyak. Masukkan daging serta santan kental. Aduk rata hingga mendidih dan agak surut airnya. Tambahkan garam..
  6. Jika sudah setengah surut dan berminyak dari santan keluar. Tuang santan cair. Aduk rata dan kecilkan api. Sesekali di aduk sampai benar-benar menyusut dan empuk. Koreksi rasa asinnya. Rendang siap dihidangkan.
  7. Jika di padang saat mau menyusut ditambah kelapa yg sudah disangrai sampai cokelat..

Begitulah pembahasan Rendang Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang Daging Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close