Cilok Ebi ~Masih belum bosen jajan cilok kan? Kebetulan nih ada resep Cilok Ebi Pedas Isi Keju dari FiberCreme_TV. Cocok banget buat yang doyan pedes-pedes dan doyan. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar seputar Cilok Ebi yang bisa Anda jadikan wawasan.
Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya. Resep Cilok Telur Ebi yang kenyal dan nikmat ini rasanya enggak kalah nikmat dengan pedagang aslinya. Begini Cara Membuat Cilok Telur Ebi yang Enaknya Enggak Kalah dari Pedagang Gerobak. kamu sanggup membuat Cilok Ebi manfaatkan 11 bahan 9 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Cilok Ebi
- Silahkan kamu persiapkan 200 gr tepung tapioka.
- Selain itu juga tambahkan 1 saset kobe.
- Silahkan kamu persiapkan 1 butir telur.
- Kamu siapin 4 butir bawang putih.
- Sediakan 250 ml air hangat.
- Persiapkan 7 gr ebi.
- Anda perlu Daun bawang pre dan seledri.
- Sediakan juga sedikit Minyak.
- Sobat juga memerlukan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Anda membutuhkan 1/3 sdt kaldu bubuk.
Cilok (Sundanese script: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) is an Indonesian ball-shaped dumpling made from aci (tapioca starch), a Sundanese snack originated from West Java, Indonesia. In Sundanese, cilok is an abbreviation of aci dicolok or "poked tapioca". Cilok lagi.kemaren kangen Cilok.jadi bikin dikit aja buat bertiga. kalau dikit itu malah enak.hahah. Biar lebih gurih aku tambah ebi seperti resep Cilok yang versi lama udah ku posting.
Step by step cara memasak Cilok Ebi
- Masukkan telur, daun bawang pre, seledri, ebi, garam, merica, kaldu bubuk, bawang putih (sudah dihaluskan) & kobe.
- Aduk rata lalu tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil di beri air hangat.
- Uleni adonan sampai semua tercampur rata.
- Masak air hingga mendidih lalu tambahkan sedikit minyak agar adonan tidak lengket.
- Masukkan adonan pada air mendidih dan bentuk sesuai selera.
- Biarkan adonan sampai mengapung semua dan tunggu sampai 30 menit.
- Kalau sudah matang angkat lalu tiriskan.
- Sajikan dengan saus atau sambal yang lain.
- Selamat mencoba.
Punya inisiatif membuat cilok hari ini? Bikin saja Cilok Saus Kacang Ebi yang enak dan sederhana untuk Cemilan keluarga, yuk Download Segera Aplikasinya sekarang. Resep Cara Membuat Cilok - Resep dari cara membuat cilok sama sekali tidak sulit. Lihat juga resep Cilok Bumbu Kacang, Cilok Mercon enak lainnya! Kepopuleran cilok bumbu kacang kini bukan hanya di kota asalnya, tetapi juga jadi favorit sebagai Cilok bumbu kacang rupanya bukan hanya milik orang Bandung.
Begitulah pembahasan Cilok Ebi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Cilok Ebi.