ads2

ads3

Resep Rendang paru & daging sapi

Rendang paru & daging sapi ~Rendang paru namanya, makanan ini adalah salah satu sajian yang wajib ada di rumah-rumah makan khas masakan minang. Ranah minang memang memiliki banyak olahan masakan dengan cara. Cara mengaduk ada ritmenya, jangan terlalu sering. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar mengenai Rendang paru & daging sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Rendang paru & daging sapi Rendang paru ini memiliki tekstur yang berbeda jika digigit, karena lebih lembut dan lebih mudah hancur dibanding dengan daging yang memiliki banyak serat sehingga kadang lebih sulit digigit. Paru goreng kering cocok dipadu dengan bumbu rendang yang gurih dan beraroma. Bikin sendiri, yuk, Rendang Paru Kering yang menggunakan asam kandis sebagai bumbu khas dari Sumatra Barat ini. kamu mampu membuat Rendang paru & daging sapi memakai 17 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Rendang paru & daging sapi

  1. Sediakan 1 kg paru sapi.
  2. Silahkan kamu persiapkan 1 kg daging sapi.
  3. Kamu siapin 2 kg santan kental.
  4. Kamu butuh 400 gr bawang merah.
  5. Anda membutuhkan 140 gr bawang putih.
  6. Kamu siapin 500 gr cabe merah keriting.
  7. Sediakan 4 ruas jahe (potong kecil - kecil).
  8. Siapkan juga 70 gr lengkuas (potong kecil - kecil).
  9. Silahkan sobat persiapkan 1 ruas kunyit (potong kecil - kecil).
  10. Selain itu juga tambahkan 1 sdm ketumbar.
  11. Anda butuh 10 batang serai (iris - iris).
  12. Kamu perlu 6 lembar daun jeruk.
  13. Kamu perlu 5 lembar daun salam.
  14. Anda butuh 1 lembar daun kunyit.
  15. Siapkan juga 100 ml air kelapa.
  16. Sobat juga memerlukan 150 air.
  17. Kamu siapin 50 gr kelapa parut.

Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris. Memasak rendang membutuhkan waktu yang sangat lama hingga santan yang diolah bersama bumbu rempah-rempah dengan daging sapi mengental dan kelihatan cokelat. Radang paru paru disebabkan oleh adanya infeksi virus, bakteri, jamur serta parasit yang masuk Meski radang paru-paru adalah penyakit umum yang bisa menyerang semua orang, anak-anak yang.

Intruksi cara membuat Rendang paru & daging sapi

  1. Haluskan bamer, baput, cabe, jahe, kunyit, lengkuas, serai dan ketumbar (sy blender), lalu tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan daun kunyit sampai harum.
  2. Setelah harum masukan daging dan paru masak hingga berubah warna.
  3. Lalu....masukan santan yg sudah di campur air kelapa dan air, setelah ini ya biarin aja sampai masak sesekali di aduk, karena masak rendang itu ga susah cuma lamaaaaa 🤣🤣.
  4. Setelah menyusut baru rendang ini harus sering di bolak balik supaya ga gosong bagian bawahnya, terakhir masukan sangrai kelapa yg sudah di uleg n keluar minyaknya,dan masak rendang hingga kekentalan yg diinginkan.

Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Biasanya rendang jadi satu sajian yang tak boleh dilewatkan. Sekalipun butuh waktu yang lama Jika ingin mencoba varian rendang yang lain, Anda bisa membuat rendang paru yang tak kalah gurih. rendang paru or lung rendang is Indonesian spicy lung dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra. it is braised in coconut milk and spice mixture. Namun, jika sesekali ingin ubah selera, bolehlah mencuba resipi Rendang Paru.

Begitulah pembahasan Rendang paru & daging sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang paru & daging sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close