ads2

ads3

Resep Daging sapi bumbu bali

Daging sapi bumbu bali ~Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak daging sapi bumbu bali yang empuk, enak dan sedap. Assalamu alaikum bunda solcan. siang ini laper banget.akhirnya sy masak bali daging sapi yg praktis. Punya stok daging sapi di rumah? Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar seputar Daging sapi bumbu bali yang dapat Anda jadikan wawasan.

Daging sapi bumbu bali Cita rasanya begitu pas, bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah didapatkan. Daging sapi bumbu bali merupakan salah satu makanan yang memakai materi daging sapi sebagai materi utamanya. Banyak para ibu-ibu yang mengeluhkan alasannya kalau memasak makanan yang memakai daging sering kali masih alot atau kurang empuk. anda mampu memasak Daging sapi bumbu bali menggunakan 21 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Daging sapi bumbu bali

  1. Silahkan kamu persiapkan 750 gram daging sapi.
  2. Siapkan juga 65 ml santan instant kara.
  3. Anda perlu 4 sdm minyak untuk menumis bumbu.
  4. Anda Memerlukan Sedikit asam jawa (saya 1/2 ruas jari + 1sdm air,larutkan).
  5. Sobat juga memerlukan Secukupnya garam (saya 1 sdt munjung).
  6. Persiapkan 1 sdt gula merah sisir.
  7. Selain itu juga tambahkan Secukupnya kaldu bubuk.
  8. Persiapkan Secukupnya air.
  9. Sediakan juga Bumbu halus:.
  10. Silahkan sobat siapkan 3 buah cabe merah besar (saya buang bijinya).
  11. Anda butuh 5 buah cabe kriting (saya ngga pake).
  12. Anda membutuhkan 8 butir bawang merah.
  13. Anda Memerlukan 6 siung bawang putih.
  14. Silahkan kamu siapkan 10 butir kemiri,goreng.
  15. Silahkan kamu siapkan 4 cm jahe.
  16. Kamu siapin 4 cm kencur.
  17. Kamu membutuhkan Bumbu cemplung:.
  18. Selain itu juga tambahkan 2 batang sereh.
  19. Kamu siapin 4 cm lengkuas.
  20. Anda membutuhkan 3 lembar daun jeruk.
  21. Silahkan kamu siapkan 2 lembar daun salam.

Di Bali sendiri, daging sapi bumbu bali ini biasa disajikan saat acara selamatan. Beranda main dish ayam-daging Resep daging sapi bumbu bali by Chikal. Cara masak : Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai dan daun jeruk, tumis hingga harum. masukkan daging, kecap manis, garam, gula dan air asam jawa, masak hingga daging berubah warna. Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap.

Langkah cara membuat Daging sapi bumbu bali

  1. Siapkan bahan dan bumbu.tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum.masukan daging,aduk rata.
  2. Tambahkan air secukupnya dan air asam jawa.masak hingga empuk.kalo air sudah asat tapi daging belum empuk tambahkan air panas lagi.setelah daging empuk dan air menyusut baru masukan santan,garam,gula dan kaldu bubuk.masak hingga bumbu meresap,test rasa lalu angkat.
  3. Sajikan.

Di kampung saya kalau lagi selamatan umumnya bumbu bali memang pakai bahan ayam. Prosesnya sama seperti daging, potong ayamnya kecil-kecil biar. Resep Daging Sapi Bumbu Bali Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Walaupun Lebaran Hari Raya Idul Adha telah usai bukan berarti kita libur juga makan daging pada kesempatan ini blog CBR ingin menghidangkan masakan daging pakai bumbu bali yang khas dan rasanya gurih. Home » Resep Daging » Resep Makanan » Resep Daging Sapi Bumbu Bali.

Begitulah pembahasan Daging sapi bumbu bali terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Daging sapi bumbu bali.

LihatTutupKomentar

ads1

close