Rendang Daging Sapi ~Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar berkaitan dengan Rendang Daging Sapi yang dapat kamu jadikan contoh.
Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini. Rendang itu banyak versi ya Guys. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. anda bisa memasak Rendang Daging Sapi memanfaatkan 19 bahan 8 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Rendang Daging Sapi
- Kamu perlu 1 kg daging sapi.
- Silahkan sobat persiapkan 4 butir kelapa (Santan kental 1 L).
- Kamu perlu 2 siung bawang merah iris.
- Anda Memerlukan 10 butir kapulaga.
- Silahkan sobat siapkan 5 butir bunga lawang.
- Sediakan 5 butir cengkeh.
- Siapkan juga 10 lembar daun jeruk.
- Anda membutuhkan 2 lembar daun kunyit.
- Anda perlu 3 buah sereh geprek.
- Kamu butuh 2 sdm garam.
- Siapkan juga 2 sdm gula.
- Sediakan juga Bumbu halus.
- Persiapkan 20 buah cabe merah besar.
- Silahkan kamu siapkan 10 buah cabe merah keriting.
- Silahkan kamu siapkan 2 sdm ketumbar.
- Silahkan kamu persiapkan 14 siung bawang merah.
- Persiapkan 10 siung bawang putih.
- Kamu membutuhkan 6 cm jahe.
- Kamu siapin 4 ruas Lengkuas.
Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Potong daging sapi berbentuk kotak agak tipis, dengan panjang sesuai selera.
Step by step cara membuat Rendang Daging Sapi
- Potong potong daging sesuai selera.
- Rebus daging. Menggunakan metode 5.30.7: 1️⃣ Didihkan air kemudian masukkan daging, rebus selama 5 menit (panci wajib ditutup dan lubang udara ditutupi dgn tisu) 2️⃣ Matikan kompor dan diamkan selama 30 menit (tutup panci jangan dibuka) 3️⃣ Rebus lagi selama 7 menit. Kemudian tiriskan.
- Blender / giling cabe merah.
- Blender bumbu halus.
- Rebus santan dalam panci besi. Tambahkan irisan bawang merah, sereh, daun kunyit, kapulaga, cengkeh, bunga lawang, dan daun jeruk. Aduk dan tunggu hingga mendidih.
- Masukkan cabe merah dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata kemudian masukkan potongan daging. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa..
- Masak hingga agak kering dan berubah warna. (Sesuai selera).
- Siap disajikan!!🆒.
Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Panaskan wajan, masukkan santan, air, dan daging sapi. Aduk terus agar santan tidak pecah.
Begitulah pembahasan Rendang Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang Daging Sapi.