ads2

ads3

Cara memasak Tahu Gejrot

Tahu Gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar tentang Tahu Gejrot yang bisa Anda jadikan ide.

Tahu Gejrot Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. kamu mampu membuat Tahu Gejrot menggunakan 8 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Tahu Gejrot

  1. Anda perlu Secukupnya tahu (bebas berapa aja).
  2. Sediakan juga 20 g asam kupas.
  3. Silahkan sobat persiapkan 20 g gula merah.
  4. Sediakan juga 2 siung bawang putih.
  5. Selain itu juga tambahkan 1 siung bawang merah.
  6. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya garam.
  7. Anda butuh 250 ml air.
  8. Anda Memerlukan 10 cabe rawit.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Langkah cara memasak Tahu Gejrot

  1. Goreng tahu terlebih dahulu, sampe kecoklatan, tiriskan lalu potong kecil kecil sesuai selera.
  2. Rebus air, gula merah dan asem, tambahkan sejumput garam, tunggu sampai semuanya larut, rebus sekitar 3-5 menit.
  3. Ulek bawang putih, bawang merah dan cabe rawit, ulek kasar aja ya jangan sampe halus.
  4. Taruh tahu yg sudah di goreng kedalam piring/ mangkuk, masukkan bawang dan cabe yg sudah diulek, terakhir siramkan kuah asem yg sudah tercampur rata.
  5. Dinikmati hangat lebih nikmat👌🏻.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Begitulah pembahasan Tahu Gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Gejrot.

LihatTutupKomentar

ads1

close