Gudeg Nangka Khas Jogja ~Cara Membuat Gudeg Nangka Telur Khas Yogya Hallo bunda, saya akan membagikan video cara membuat gudeg nangka telur khas yogya dan apa saja resep-resep yang. Bahan yang dibutuhkan Cara Membuat Gudeg Nangka : Mula-mula kita olah terlebih dahulu nangka mudanya. Cuci nangka mudah agar bersih dan pastikan bahwa tidak ada getah yang masih menempel di nangka. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar tentang Gudeg Nangka Khas Jogja yang dapat kamu jadikan wawasan.
Informasi Resep Gudeg Nangka Asli Khas Jogja. Kategori: Rebus. resep gudeg nangka muda dan tips memasak gudeg jogja jaun jati yang komplit dengan resep sambal krecek dan juga resep opor ayam kampung khas Resep Gudeg Nangka - Yogyakarta, kota istimewa yang mempunyai julukan kota pelajar ini memang selalu memiliki beragam keunikan yang. Makanan khas kota pelajar ini memang memiliki keunikan dan cita rasa khas tersendiri. anda bisa memasak Gudeg Nangka Khas Jogja menggunakan 16 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Gudeg Nangka Khas Jogja
- Sediakan juga 1/2 kg nangka muda (cuci bersih).
- Kamu perlu 4-5 butir telur rebus (kupas).
- Silahkan sobat siapkan ± 80 gr gula merah (sisir) - boleh ditambah/dikurangi.
- Siapkan juga 1 sachet santan kara 65 ml.
- Kamu butuh 500 ml air.
- Silahkan sobat siapkan Secukupnya garam.
- Selain itu juga tambahkan Secukupnya penyedap/micin.
- Sediakan Bahan Bumbu Ungkep.
- Sediakan juga 5 butir bawang merah (haluskan).
- Siapkan juga 2 siung bawang putih (haluskan).
- Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
- Selain itu juga tambahkan 4 butir kemiri (haluskan).
- Selain itu juga tambahkan 1 batang sereh (geprek).
- Selain itu juga tambahkan Sejempol lengkuas (geprek).
- Kamu siapin 3 lembar daun salam (sobek).
- Silahkan sobat persiapkan 2 lembar daun jeruk (sobek).
Gudeg adalah makanan olahan yang berbahan dasar nangka muda. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Description: Resep Gudeg Nangka Khas Jogja. Demikianlah tips resep masakan khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) atau (memasak) masakan sederhana ala Yogyakarta, sayur gudeg nangka muda dengan cita rasa yang tinggi, sangat enak, gurih, sedap, nikmat dan juga lezat.
Intruksi cara memasak Gudeg Nangka Khas Jogja
- Olesi pisau dengan minyak goreng terlebih dahulu sebelum mengiris agar tidak terkena getah lengket. Iris nangka yang telah dicuci bersih. Sisihkan..
- Didihkan air. Masukkan irisan nangka, rebus ± 15 menit untuk menghilangkan getahnya. Tiriskan. Sambil siapkan bumbunya..
- Campurkan nangka rebus dengan semua bahan bumbu ungkep, 500 ml air, dan santan kara. Biarkan mendidih hingga air agak berkurang sambil diaduk sedikit..
- Masukkan gula merah dan telur rebus. Tambahkan garam dan penyedap/micin. Aduk rata dan tes rasa. Tutup panci dan kecilkan api..
- Ungkep hingga kuah habis. Matikan api dan siap santap ❤.
Makanan khas jogja paling enak adalah gudeg, sate gajah, oseng-oseng mercon, sate klatak, bakmi jawa, mie lethek, dan ayam geprek. Kota Yogyakarta atau Jogja ibarat kota ajaib yang selalu meninggalkan coretan rindu di setiap hati manusia yang pernah datang. Gudeg Nangka dan Tahu bacem adalah makanan tradisonal khas daerah jogja yang menjadi ciri khas kota jogja sampai sekarang ini, tentu saja selain keraton dan kebudayaanya. Buat banyak orang yang pernah tinggal atau mengunjungi kota yang pernah menjadi ibukota negara ini pasti belum puas. Makanan yang berbahan dasar nangka muda ini adalah ikon kuliner khas Jogja.
Begitulah pembahasan Gudeg Nangka Khas Jogja terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Gudeg Nangka Khas Jogja.