Semur ayam ~Semur ayam is a chicken and potato dish stewed in spices, nutmeg, and kecap manis (Indonesian sweet soy sauce). The taste is very bold, the chicken and potatoes tender and succulent, and you will want to mop up all the sauce with a big bowl of steamed white rice. Lihat juga resep Semur ayam kuah, Semur ayam enak lainnya! Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar seputar Semur ayam yang dapat kalian jadikan ide.
Resep Semur Ayam Lezat dan Nikmat - Semur ayam adalah kuliner nusantara yang terbuat dari bahan dasar ayam dan bumbu kecap manis yang meresap ke dalam ayam, menghadirkan cita rasa yang begitu familiar di lidah. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam menjadi bumbu utama yang wajib ada, karena semur diartikan sebagai masakan dengan lumuran kecap berwarna coklat pekat. Semur Ayam Medan - Medan Style Chicken in Nutmeg & Sweet Soy Sauce Some Substitutions. anda bisa memasak Semur ayam mengfungsikan 19 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Semur ayam
- Anda Memerlukan 1/2 kg ayam.
- Sediakan juga Secukupnya kentang ukuran sedang(potong jadi dua).
- Anda butuh Bumbu :.
- Silahkan kamu persiapkan 20 butir bawang merah.
- Sobat juga memerlukan 15 siung bawang putih.
- Selain itu juga tambahkan 2 cm jahe.
- Anda membutuhkan 2 cm lengkuas.
- Sobat juga memerlukan 2 lembar daun jeruk.
- Kamu membutuhkan 8 butir kemiri.
- Kamu siapin 1 saset santan bubuk.
- Anda perlu Secukupnya air.
- Silahkan kamu siapkan Secukupnya air kaldu ayam.
- Silahkan kamu siapkan Secukupnya ketumbar.
- Silahkan kamu persiapkan Secukupnya merica.
- Kamu perlu Secukupnya garam.
- Siapkan juga Secukupnya pala.
- Siapkan juga Secukupnya kaldu bubuk/penyedap rasa.
- Silahkan sobat siapkan Secukupnya gula.
- Persiapkan Secukupnya bawang goreng.
Of course, some ingredients are okay to be substituted. Original version uses Indonesian bawang merah, which I sometimes encounter. French shallot is very similar to bawang merah, but typically three times larger, and is the best substitute for bawang merah. When even French shallots mysteriously disappear.
Intruksi cara membuat Semur ayam
- Cuci bersih ayam lalu rebus setengah matang(rebus air sampai mendidih kemudian masukkan ayam).
- Goreng kentang sampai kering. Haluskan bumbu.
- Setelah ayam setengah matang tiriskan lalu goreng hingga sedikit kering.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan kaldu bubuk tumis lagi sebentar. Masukkan air, air kaldu ayam dan santan bubuk tunggu sampai mendidih.
- Masukkan ayam dan kentang. Masak sampai bumbu meresap. Matikan api dan tambahkan bawang goreng kemudian hidangkan.
Semur ayam berkuah kental nikmat yang menjaga keluarga tetap bahagia Semur adalah masakan asimilasi dari Eropa yang menjadi masakan rumahan populer di keluarga Indonesia. Berbagai protein hewani dan nabati bisa menjadi bintang utamanya, tidak terkecuali ayam. Sedangkan untuk pelengkapnya, semur sering ditambahkan potongan kentang dan tomat. Search Daging ayam merupakan salah satu makanan atau lauk yang sangat digemari orang Indonesia. Hal ini tak lepas dari rasanya yang enak dan bisa dijadikan berbagai olahan makan, serta harganya yang cukup terjangkau.
Begitulah pembahasan Semur ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur ayam.