Sempol ayam ~Kalau di Malang anda temukan sempol ayam versi mini-mini dengan tusukan sate. Nah, kalau anda buat sendiri, boleh dong dibuat lebih besar? Resep Sempol Ayam - Aneka jajanantanah air kini semakin beragam dan makin banyak jenisnya karena telah dimodifikasi. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar mengenai Sempol ayam yang bisa sobat jadikan ide.
Jajanan khas malang ini dibuat dari olahan campuran tepung terigu, tepung tapioka dan campuran gilingan daging. Pengen jajan sempol, tapi karena lagi gak boleh keluar-keluar, akhirnya bikin sendiri deh. Kalau masak sendiri kan bebas mau bikin berapa banyak, dan tentunya: lebih hemat! kamu bisa memasak Sempol ayam gunakan 10 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Sempol ayam
- Silahkan sobat persiapkan 350 gr dada ayam.
- Anda butuh 150 gr tepung tapioka.
- Sediakan 3 butir telur.
- Selain itu juga tambahkan secukupnya Bawang daun.
- Anda membutuhkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan juga 4 sdm bawang goreng.
- Silahkan kamu siapkan secukupnya Merica.
- Siapkan juga secukupnya Garam.
- Anda Memerlukan Air untuk merebus.
- Kamu siapin Tusuk sate.
Resep membuat sempol ayam enak khas Malang yang gampang banget! Sempol sempat hits karena rasanya enak dan bikin nagih. Sempol ayam terbuat dari campuran daging ayam, tepung tapioka, aneka bumbu dan Sekilas sempol ayam hampir mirip dengan otak-otak. Namun, bisa juga dikreasikan dengan tambahan bahan.
Step by step cara memasak Sempol ayam
- Potong-potong dada ayam agar mudah saat memblender,disini saya pakai Chopper.
- Kemudian masukan ayam,bawang putih,dan bawang goreng kemudian giling hingga lembut.
- Setelah itu masukan kedalam wadah kemudian tambahkan bawang daun,garam,merica,dan telur aduk sampai semua tercampur.
- Kemudian panaskan air tambahkan sedikit minyak agar saat merebus Sempol nya tidak lengket.
- Siapkan tusukan sate ambil sedikit² adonan kemudian bentuk sesuai selera. Kemudian rebus.
- Tunggu hingga mengapung,kalau sudah mengapung tandanya sudah matang.
- Dan taraaaa Sempol ayam sudah jadi,bisa di makan langsung atau di goreng lagi. Kalau saya suka di goreng lagi,sebelum di goreng di celupkan dulu kedalam telur lalu goreng...Sempol siap dinikmati. Maaf fotonya kurang menarik.
Resep sempol ayam - Di era sekarang ini, banyak sekali muncul jenis jajanan yang terbaru yang merupakan hasil inovasi para pecinta kuliner. Jajanan yang diciptakan semenarik mungkin baik dari. Sempol.aku beneran baru makan Sempol itu kemaren.hihi. Katanya dari Malang ya jajanan gurih ini. Aku penasaran setelah jalan-jalan pagi di pasar Kaget weekend di sini.
Begitulah pembahasan Sempol ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sempol ayam.