ads2

ads3

Resep Puding jagung manis

Puding jagung manis ~Puding jagung merupakan makanan dan dessert jaman now yang memiliki tekstur lembut dan kenyal. Perpaduan aroma khas dan manisnya jagung dengan manfaat kesehatan yang banyak membuatnya. Hallo semuanya, apa kabar 😁 hari ini saya share cara membuat puding jagung manis kesukaanku. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar tentang Puding jagung manis yang dapat sobat jadikan ide.

Puding jagung manis Lihat juga resep Puding Jagung Manis enak lainnya! Ada yang tahu apa itu puding? Puding merupakan hidangan penutup atau bisa disebut dessert yang pada umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, ataupun dipanggang. kamu sanggup membuat Puding jagung manis gunakan 2 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Puding jagung manis

  1. Silahkan sobat persiapkan 2 bh jagung manis.
  2. Kamu perlu 50 ml air.

Cara membuat puding jagung manis lembut : Blender jagung manis (tambahkan sedikit santan sampai jagung tercelup) agar lebih mudah memblendernya. Puding jagung sekarang mulai banyak diminati orang. Mungkin karena masyarakat semakin mengerti ternyata aneka puding mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan. Resep Puding Jagung Manis yang enak ini menggunakan tepung jagung maizenaku.

Langkah cara membuat Puding jagung manis

  1. Buangkulit dan rambut jagung lalu cuci bersih.
  2. Pipil lalu blender (opsi lain, diparut).
  3. Pisahkan ampas dan sarinya. (Ampas bisa diolah buat perkadel atau lainnya)..
  4. Sarinya ditambahkan air lalu masak dengan api kecil selama 5 mnit. Angkat, tuang ke dalam cetakan. Biarkan sampai dingin. Selamat mencoba. Sangat cocok untuk MP ASI.

Temukan semua cara dan bahan membuat tepung jagung manis untuk buka puasa. Ada puding jagung susu, puding jagung santan, puding jagung susu dan santan, puding jagung Ini aku pakai jagung manis yang satu agak kuning, satunya kuning pucat, jadinya ya warnanya jadi. Jagung manis yang legit lembut makin enak dipadu dengan susu yang gurih. Puding jagung ini, jika tidak habis dimakan masukan kulkas ya. Bisa bertahan sampai tiga hari loh.

Begitulah pembahasan Puding jagung manis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Puding jagung manis.

LihatTutupKomentar

ads1

close