Kare Ayam/ Gulai Ayam ~Dengan cara membuat gulai ayam ini tidak hanya berbeda jauh dengan cara membuat opor ayam ataupun kari ayam yang sudah pernah kita berikan sebelumnya. Memang banyak diantara kita yang latah dan salah menyebut resep gulai ayam dan resep gule ayam lainnya. Gulai ayam Padang is much closer to Indian curry compared to kari ayam. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kare Ayam/ Gulai Ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.
Kari ayam nya sangat sedap dengan kuah yang pekat. Dari situ, saya mencari tips untuk membuat Kari Ayam yang sedap. Lihat juga resep Gulai Ayam, Gulai Ayam Bumbu Poyah enak lainnya! kamu bisa memasak Kare Ayam/ Gulai Ayam manfaatkan 19 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Kare Ayam/ Gulai Ayam
- Silahkan sobat persiapkan 1/2 kg ayam, potong 6.
- Siapkan juga 1/4 kelapa parut, peras jadi santan.
- Silahkan kamu siapkan 2 batang serai, geprek.
- Kamu perlu Secukupnya garam.
- Silahkan sobat siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Sediakan juga 2 siung bawang merah, iris goreng.
- Anda Memerlukan 1 siung bawang putih, iris goreng.
- Sediakan juga Bumbu Halus :.
- Sobat juga memerlukan 5 siung bawang merah.
- Anda butuh 3 siung bawang putih.
- Kamu butuh 3 buah cabe keriting.
- Anda membutuhkan 7 buah cabe rawit.
- Selain itu juga tambahkan 1 ruas kunyit.
- Kamu butuh 1 ruas jahe.
- Silahkan kamu siapkan 1 ruas lengkuas.
- Anda membutuhkan 1/2 sdt ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Sobat juga memerlukan 2 butir kemiri.
- Selain itu juga tambahkan 2 lembar daun jeruk.
Cuma berbezanya gulai ayam menggunakan rempah gulai keluaran dari Kelantan. Biasanya kuah agak pekat bila dikacau. Rasanya pun tidak masam seperti mana kari di sini. Saya percaya ramai anak Kelantan di perantauan akan kekal setia dengan rempah rempah gulai dan kari yang dibawa dari sana.
Langkah cara memasak Kare Ayam/ Gulai Ayam
- Bersihkan ayam, potong jadi 6 lalu rebus sebentar. Angkat setelah mendidih.
- Haluskan bumbu halus (uleg) lalu tumis dengan minyak panas. Masukkan serai dan tunggu sampai bumbu kecoklatan.
- Setelah kecoklatan beri air dan tunggu mendidih. Masukkan ayam, tutup lalu biarkan sampai empuk.
- Masukkan santan dan diaduk terus agar tidak pecah, tambahkan garam dan kaldu bubuk.
- Setelah matang taburi dengan bawang goreng.
- Sajikan ❤️.
Resep Gulai Ayam Khas Padang yang Enak dan Sederhana Cara Membuatnya. Gulai ayam adalah salah satu resep olahan ayam yang berkuah kental yang enak dan lezat yang terbuat dari berbagai rempah rempah alami. Banyak diantara kita yang salah menyebut resep ayam gulai dengan kari ayam, gule ayam ataupun opor ayam. Gulai biasa dimasak dengan ikan (ikan tenggiri dan kakap) atau kambing, tapi sekarang banyak juga yang memasaknya dengan ayam, bebek, jeroan (kikil/tunjang), atau sayuran (daun singkong). Selain bumbu umum di atas, gulai memakai ketumbar, adas, jinten, lada, cabai, dan kunyit.
Begitulah pembahasan Kare Ayam/ Gulai Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kare Ayam/ Gulai Ayam.