Es Kue / Es Gabus ~Resep Es Gabus - Pernah membuat es gabus atau pernah memakannya sewaktu zaman SD dahulu? Umumnya es gabus terbuat dari bubur atau kue yang berbahan dasar tepung hunkwee. Kue ini kemudian dibekukan untuk membuat tekstur es yang lembut. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar berkaitan dengan Es Kue / Es Gabus yang dapat sobat jadikan ide.
Masak sampai kental, beri pasta pandan. Adonan es krim bisa diproses dengan tiga cara. Cara pertama menggunakan mesin es puter. anda bisa memasak Es Kue / Es Gabus memanfaatkan 10 bahan 10 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Es Kue / Es Gabus
- Anda perlu 800 ml air.
- Kamu perlu 1 bungkus (95 gr) Tepung hun kwe cap kura-kura #2500#.
- Anda butuh 15 sdm gula pasir #4000#.
- Selain itu juga tambahkan 1 bungkus (65 ml) santan kara #3500#.
- Sediakan juga 1 bungkus SKM #1500#.
- Silahkan sobat persiapkan Pewarna makanan.
- Silahkan kamu siapkan Sejumput garam.
- Kamu siapin Loyang.
- Kamu siapin Plastik untuk alas loyang.
- Anda Memerlukan Plastik untuk membungkus es.
Adonan dimasukkan di tabung kecil, lalu tabung tersebut dimasukkan lagi ke tabung besar. Cara membuat es krim gabus yang mudah dan sederhana dapat kita pelajari dengan cara yang pas, karena kalau tidak benar cara membuatnya ya bakalan es kita tidak enak dan tidak laku lho. Lihat juga resep Es Hun Kwee a.k.a Es Gabus enak lainnya! Resep es gabus - Hallo anggan starbucks sudah mengetahui cara membuat es gabus atau belum.
Langkah cara membuat Es Kue / Es Gabus
- Larutkan tepung hun kwe dengan air secukupnya..
- Campur semua bahan dan tepung hun kwe yang sudah di larutkan tadi kedalam panci, aduk hingga rata..
- Kemudian masukkan pewarna makanan dan masak hingga kental dan meletup-letup. Jangan lupa di aduk terus biar tidak menggumpal..
- Dinginkan di suhu ruang. Tapi jangan terlalu lama karna takutnya malah mengeras di panci..
- Ambil loyang yg sudah di alas plastik. Harus di alas plastik ya karena lengket. Sy pake loyang ukuran 25*20 cm..
- Setelah itu masukkan ke dalam freezer sekitar 1 jam sampai teksturnya berubah seperti kue lapis..
- Keluarkan dari freezer lalu potong-potong. Sy jadinya 28 potong..
- Bungkus menggunakan plastik. Sy pake plastik roll buat bungkus es batu..
- Setelah itu masukkan lagi ke dalam freezer hingga mengeras..
- Note : Kalo mau buat warna rainbow, sebaiknya setelah bahan di aduk rata sebelum di masak langsung di bagi-bagi dan di beri pewarna. Masaknya satu persatu..
Kalau belum kali ini aku ingin berbagi resep es gabus untuk anda semuanya nggan. Es gabus itu mempunyai bentuk dan berbagai aneka variasi rasa, seperti dibuat dengan warna warni pelangi. Es gabus merupakan salah satu minuman yang dibuat menggunakan bahan tepung hunkwe kemudian dibekukan. Minuman satu ini memang begitu banyak disukai mulai dari anak kecil hingga orang dewasa. Sajian es gabus akan terasa lebih nikmat jika dinikmati ketika cuaca panas.
Begitulah pembahasan Es Kue / Es Gabus terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Es Kue / Es Gabus.