ads2

ads3

Resep Empal Gentong

Empal Gentong ~Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng. Karena di daerah kampung saya, empal daging itu berarti daging sapi yang digoreng. Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar tentang Empal Gentong yang bisa kalian jadikan ide.

Empal Gentong Empal Gentong Bu Darma lebih memilih untuk tidak membuka cabang, diluar rumah makan Dikarenakan saking ramainya penikmat empal gentong yang datang. Foodies, yang berasal dari Jawa Barat pasti sudah tidak asing lagi dengan Empal Gentong. Gerry mau ajarin cara bikinnya nih Foodies, gimana sih? anda mampu membuat Empal Gentong memanfaatkan 19 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Empal Gentong

  1. Persiapkan 1/2 kg Daging sengkel.
  2. Silahkan kamu siapkan 3 lembar Daun salam.
  3. Kamu perlu 5 lembar Daun jeruk.
  4. Anda membutuhkan 2 batang Sereh memarkan.
  5. Selain itu juga tambahkan 5 cm Lengkuas memarkan.
  6. Sobat juga memerlukan 3 buah Kapulaga.
  7. Kamu butuh 3 cm Kayu manis.
  8. Silahkan kamu persiapkan 4 buah Cengkeh.
  9. Silahkan kamu persiapkan 500 ml Susu cair.
  10. Kamu siapin Bumbu yang dihaluskan:.
  11. Sediakan 10 siung Bawang merah.
  12. Silahkan kamu siapkan 5 siung Bawang putih.
  13. Kamu perlu 1 sdm ketumbar sangrai.
  14. Kamu butuh 5 buah Kemiri sangrai.
  15. Anda butuh 5 cm Kunyit.
  16. Silahkan sobat persiapkan 1 sdm Merica.
  17. Silahkan sobat persiapkan Taburan:.
  18. Siapkan juga Kucai atau daun seledri.
  19. Sobat juga memerlukan Bawang goreng.

Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. empal gentong & beef satay very delicious, but the atmosphere here are very very crowded and sometimes their staff are unfriendly. Empal gentong is an authentic culiner from cirebon. Pernahkah Anda mendengar yang namanya empal gentong?

Step by step cara membuat Empal Gentong

  1. Daging sapi dicuci bersih potong2 lalu masukkan dalam air mendidih.
  2. Haluskan bumbu yang harus dihaluskan, dan siapkan bumbu lainnya yang langsung dicemplung.
  3. Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan bahan bumbu lainnya aduk rata.
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging masak sampai daging empuk.
  5. Setelah daging empuk tambahkan susu cair aduk terus sampai mendidih agar susu tidak pecah.
  6. Beri garam dan gula cicipi, sajikan dengan diberi taburan bawang goreng, daun kucai atau seledri.

Pada dasarnya, empal gentong Cirebon ini memiliki tampilan layaknya gulai dengan potongan daging sapi yang teksturnya empuk. Empal gentong is a spicy curry-like beef soup originated from Cirebon, West Java. This soup is similar to gulai that usually cooked with firewood stove in gentong (Javanese for: clay pot). Lihat juga resep Empal Gentong enak lainnya! Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java.

Begitulah pembahasan Empal Gentong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal Gentong.

LihatTutupKomentar

ads1

close