Rendang daging sapi ~Masak rendang kemarin buat lebaran idul adha. Dimasak dengan api kecil dan masaknya lama jadi dagingnya bener bener empuk banget. Kalo teman teman tidak suka daging sapi bisa di ganti dengan ayam ya,, Mudah mudahan semua resep yang saya share di cookpad berguna dan bisa membantu para ibu ibu semua. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar seputar Rendang daging sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.
Rendang is a dish with long hours of slowly simmering away in a pot (most Indonesians use a wok actually), until all the liquid is reduced into a glaze! As such, you want to stick with beef cuts that are highly suitable for stew or braising. Daging kambing juga bisa diolah dengan resep bumbu rendang. kamu dapat memasak Rendang daging sapi gunakan 13 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Rendang daging sapi
- Anda membutuhkan 1/2 kg daging sapi.
- Kamu membutuhkan 2 lt santan.
- Kamu perlu 7 siung bawang merah.
- Kamu siapin 4 siung bawang putih.
- Selain itu juga tambahkan 15 bh cabai merah keriting.
- Kamu perlu 2 cm lengkuas.
- Kamu perlu 2 cm kunyit.
- Sediakan 1 btg serai.
- Kamu butuh 3 cm jahe.
- Kamu perlu 3 lb daun salam.
- Sobat juga memerlukan 3 lb daun jeruk.
- Silahkan sobat persiapkan 1 Bks kaldu bubuk rasa sapi.
- Sobat juga memerlukan Secukupnya garam.
Tentunya kelezatan daging kambing tidak akan kalah dengan rendang daging sapi. Ciri khas rendang yang paling utama memang terletak pada bumbu-bumbu masaknya. Jadi kamu bisa mengganti daging yang kamu inginkan menjadi resep rendang daging sesuai selera. Masak rendang kemarin buat lebaran idul adha.
Step by step cara membuat Rendang daging sapi
- Bersihkan daging sapi kemudian siapkan bumbu. Cabe merah,bawang merah, bawang putih,kunyit,jahe,lengkuas diblender sampai halus.campurkan dengan daging tadi.masukkan kaldu bubuk rasa sapi dan garam secukupnya. Diamkan kurleb 15 menit..
- Masak santan di penggorengan dan masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.masak sampai mendidih.setelah mendidih masukkan daging tadi aduk rata.
- Masak sampai air menyusut sampai tekstur nya agak kering..
Dimasak dengan api kecil dan masaknya lama jadi dagingnya bener bener empuk banget. Kalo teman teman tidak suka daging sapi bisa di ganti dengan ayam ya,, Mudah mudahan semua resep yang saya share di cookpad berguna dan bisa membantu para ibu ibu semua. Resep bumbu rendang daging sapi sederhana tapi lezat — Semua orang yang tinggal di Indonesia pasti kenal sama rendang. Kepopuleran rendang disebabkan karena begitu banyaknya rumah makan Padang yang tersebar di Indonesia. Rendang memang merupakan masakan khas daerah Padang, Sumatera Barat.
Begitulah pembahasan Rendang daging sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang daging sapi.