ads2

ads3

Panduan membuat Nasi pecel

Nasi pecel ~Nasi pecel is an Indonesian rice dish from Java served with pecel (cooked vegetables and peanut sauce). The vegetables are usually kangkung or water spinach, long beans, cassava leaves, papaya leaves, and in East Java often used kembang turi. It tastes best when eaten with fried tempeh and traditional cracker called peyek. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar seputar Nasi pecel yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nasi pecel Kita berkunjung ke warung nasi pecel buk yah, kuliner merakyat ini tergolong murah nasi pecel, nasi. Pecel (Indonesian pronunciation: [pət͡ʃəl]), (Javanese:ꦥꦼꦕꦼꦭ꧀) is a traditional Javanese salad, consisting of mixed vegetables in a peanut sauce dressing, usually served with steamed rice, or lontong or ketupat compressed rice cakes. The peanut sauce used in pecel is quite similar to those used in gado-gado, a similar Indonesian traditional salad with slightly different. anda bisa memasak Nasi pecel mengfungsikan 17 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Nasi pecel

  1. Persiapkan 1 ikat kacang panjang.
  2. Siapkan juga 1/2 ons touge.
  3. Silahkan kamu siapkan 1 ikat kangkung akar.
  4. Persiapkan 1 ikat bayam akar.
  5. Kamu siapin Bumbu:.
  6. Siapkan juga 1/4 kg kacang tanah.
  7. Siapkan juga 4 siung bawang merah.
  8. Anda butuh 3 siung bawang putih.
  9. Silahkan kamu persiapkan 1/2 butir Gula merah ukuran kecil.
  10. Sediakan juga Seujung kuku Kencur.
  11. Silahkan kamu siapkan 6 buah cabai rawit.
  12. Silahkan sobat persiapkan Sejumput asam jawa.
  13. Sediakan juga 2 helai daun jeruk.
  14. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt garam.
  15. Persiapkan 1/2 micin.
  16. Kamu butuh Air panas.
  17. Anda butuh Minyak goreng.

Nasi pecel is usually served with crispy peyek crackers, cucumber slices, boiled eggs, and a dollop of spicy sambal paste. Traditionally associated with Java, it is a common and affordable lunch option. Find the perfect nasi pecel stock photo. No need to register, buy now!

Intruksi cara memasak Nasi pecel

  1. Potong dan cuci bersih kacang panjang,bayam,kangkung,dan touge,lalu panaskan air dalam panci sampai mendidih,masukkan secara bergantian..
  2. Goreng kacang tanah sampai kecoklatan,goreng jga bawang merah,bawang putih,cabai.
  3. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabai yg sudah digoreng,masukkan daun jeruk,kancur,asam,gula merah,garam dan micin.
  4. Setelah bumbu sudah halus,masukkan kacang tanah yg sudah digoreng,dan haluskan,beri air panas sedikit,agar tidak kaku.
  5. Campurkan bersama sayur"an tdi,siap dan sajikan👌👌.

Pecel atau pecal (Hanacaraka: ꦥꦼꦕꦼꦭ꧀) merupakan makanan yang dikombinasikan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran. Makanan ini populer terutama di wilayah DI Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Asal nama dan asal daerah dari pecel belum diketahui secara pasti. Namun dapat dimaknai secara etimologi, dalam bahasa Jawa, bahwa. Lihat juga resep Nasi pecel tumpang, Nasi Pecel enak lainnya!

Begitulah pembahasan Nasi pecel terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi pecel.

LihatTutupKomentar

ads1

close