ads2

ads3

Tutorial memasak Tongseng kambing

Tongseng kambing ~Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging Inilah bahan bumbu tongseng dan resep tongseng ayam, kambing, dan daging sapi serta. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tongseng kambing yang bisa sobat jadikan wawasan.

Tongseng kambing Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip Selain itu, tongseng dibuat dari daging kambing, sapi, atau kerbau yang masih menempel pada tulang. Lihat juga resep Tongseng Kambing enak lainnya! Pada saat menjelang hari Raya Idul Adha. anda mampu memasak Tongseng kambing gunakan 21 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Tongseng kambing

  1. Kamu siapin 1/2 kg daging kambing.
  2. Anda perlu Daun salam (agak banyak).
  3. Silahkan sobat siapkan Sedikit Kayu manis.
  4. Persiapkan 1 ruas Laos iris tipis.
  5. Sediakan Sereh.
  6. Silahkan sobat siapkan 1 sdm bubuk kari (desaku).
  7. Sediakan juga 3 sdm kecap manis.
  8. Silahkan sobat persiapkan Kubis.
  9. Sobat juga memerlukan Tomat.
  10. Kamu butuh Bumbu halus.
  11. Anda butuh 7 butir bamer.
  12. Kamu perlu 4 butir baput.
  13. Silahkan kamu persiapkan Cabai.
  14. Silahkan sobat persiapkan 1 sdt lada.
  15. Silahkan sobat siapkan 3 butir kemiri.
  16. Selain itu juga tambahkan Ketumbar.
  17. Sediakan juga Kunyit.
  18. Kamu perlu Sedikit jahe.
  19. Kamu perlu Garam.
  20. Anda butuh Gula.
  21. Sediakan Kaldu bubuk.

Tongseng terbuat dari daging kambing dan ditumis dengan berbagai sayuran seperti Kol, bawang, tomat, dan ditambah bumbu dan kecap. Tongseng pada umumnya tidak memakai kuah. Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng. Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.

Intruksi cara membuat Tongseng kambing

  1. Rebus daging dengan daun salam selama 5 menit lalu saring buang airnya.kemudian rebus air lagi smp mendidih masukan daging,daun salam yg baru smp empuk kemudian sisihkan dan potong kecil2.
  2. Blender bumbu halus.
  3. Panaskan minyak tumis bumbu halus,kayu manis,sereh,laos,daun salam smp wangi lalu tuang air masukan bubuk kari garam gula kaldu bubuk koreksi rasa.
  4. Setelah mendidih masukan daging dan masak sampai air sedikit menyusut baru masukan kubis dan tomat,masak 2 menit lalu angkat.
  5. Sajikan dan beri bawang goreng..

Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Tongseng kambing jadi salah satu sajian istimewa di hari raya Idul Adha. Resep membuat tongseng kambing khas Solo, bisa diterapkan di rumah. Proses membuat tongseng kambing terbilang tak sulit. Baca juga: Resep Sate Lilit Ikan Khas Bali, Buat yang Kangen.

Begitulah pembahasan Tongseng kambing terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng kambing.

LihatTutupKomentar

ads1

close