ads2

ads3

Resep Perkedel Jagung Kemangi

Perkedel Jagung Kemangi ~Resep Perkedel Jagung - Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Resep perkedel jagung - Salah satu makanan khas Indonesia yang sering menjadi lauk di atas meja bersama dengan lauk lainnya yaitu perkedel jagung. Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar berkaitan dengan Perkedel Jagung Kemangi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Perkedel Jagung Kemangi Cara membuat perkedel jagung sebenarnya mirip dengan membuat bakwan jagung, namun sebagian daerah membuatnya Cara Membuat Perkedel Jagung Gurih dan Simple !! Soalnya perkedel jagung yang juga disebut dadar jagung, empal jagung, perkedel jagung dan ada yang bilang bakwan jagung ini salah satu gorengan favorit keluarga setelah Tempe Mendoan dan. Perkedel jagung renyah yang lezat pasti cocok untuk dinikmati bersama keluarga. kamu bisa memasak Perkedel Jagung Kemangi manfaatkan 12 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Perkedel Jagung Kemangi

  1. Sediakan 3 buah jagung manis Thailand.
  2. Anda Memerlukan 1 genggam daun kemangi, iris kasar.
  3. Anda butuh 1 batang daun bawang, potong 1/2 cm.
  4. Silahkan sobat persiapkan 2 batang seledri, iris halus.
  5. Kamu butuh 3 sdm tepung terigu.
  6. Anda Memerlukan 1 butir telur.
  7. Sobat juga memerlukan 1 sachet kaldu instant.
  8. Anda Memerlukan secukupnya minyak goreng.
  9. Silahkan sobat siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
  10. Anda butuh 4 butir bawang merah.
  11. Anda butuh 2 siung bawang putih.
  12. Selain itu juga tambahkan secukupnya garam.

Resep Perkedel Jagung Renyah, Cemilan Sehat yang Bikin Nagih. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung.

Step by step cara membuat Perkedel Jagung Kemangi

  1. Giling kasar jagung manis thailand. Kemudian tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi beserta dengan daun bawang, seledri, kemangi, telur, tepung terigu dan kaldu instant. Aduk rata..
  2. Ambil satu sendok makan adonan. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat..
  3. Tata di atas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi hangat..

Resep perkedel jagung sebenarnya hampir mirip dengan bakwan jagung, hanya saja Perkedel jagung memang makanan khas Indonesia oleh karena itu kita harus melestarikannya dan menjaganya. Yuk, buat resep membuat Perkedel Jagung Panggang untuk menu makan hari ini. Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters). Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular street food I grew up with. Resep perkedel jagung memang dikenal juga dengan nama sebutan resep bakwan jagung.

Begitulah pembahasan Perkedel Jagung Kemangi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel Jagung Kemangi.

LihatTutupKomentar

ads1

close