ads2

ads3

Panduan membuat 60* Daging Sapi Bumbu Bali

60* Daging Sapi Bumbu Bali ~KOMPAS.com - Sajian daging sapi dan kambing selalu ada saat perayaan Hari Raya Idul Adha. Kamu yang mungkin bosan dengan bumbu bakar daging itu-itu saja, bisa mencoba bumbu bakar khas Bali. Baca juga: Cara Hilangkan Bau Jeroan Kambing dan Sapi Executive Sous Chef Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa Wisnu Adiyatma menjelaskan bagaimana cara membuat bumbu bakar daging ala Bali yakni sere lemo. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan 60* Daging Sapi Bumbu Bali yang bisa Anda jadikan wawasan.

60* Daging Sapi Bumbu Bali Daging sapi berlumur bumbu yang melimpah, sangat cocok buat pendamping nasi hangat. Cita rasanya begitu pas, bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah didapatkan. Bumbu bali adalah makanan favorit sya entah itu tempe , tahu , daging atau ayam. selain ngk ribet bikinnya juga citra rasanya yg selalu ingin terus mencicipinya. anda bisa memasak 60* Daging Sapi Bumbu Bali mengfungsikan 16 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak 60* Daging Sapi Bumbu Bali

  1. Silahkan kamu siapkan 750 ml air.
  2. Anda butuh 500 gr daging sapi (rebus sebentar, lalu potong²).
  3. Silahkan sobat siapkan 15 buah cabe rawit merah utuh.
  4. Persiapkan 6 sdm kecap manis.
  5. Sediakan 5 lbr daun jeruk.
  6. Sediakan juga 2 batang sereh, memarkan.
  7. Silahkan sobat siapkan 1 bungkus kecil mas**o rasa sapi (bila suka).
  8. Selain itu juga tambahkan 1 sdm air asam jawa.
  9. Kamu membutuhkan Secukupnya gula pasir, garam.
  10. Silahkan sobat siapkan Secukupnya air untuk menumis.
  11. Sediakan Bumbu Halus :.
  12. Kamu siapin 15 buah cabe merah keriting (sy 10 bh cabe rawit merah).
  13. Anda butuh 10 siung bawang merah.
  14. Persiapkan 5 siung bawang putih (sy 2½ siung, krna gk terlalu suka baput).
  15. Sediakan 4 buah kemiri.
  16. Persiapkan 1 ruas jahe.

Dan bahkan orang HKpun tertarik untuk mencicipi kuliner nusantara. Ya, hidangan yang sering disajikan saat acara selametan itu memiliki cita rasa pedas dan tekstur empuk yang cocok disantap bersama nasi hangat. Eh di kulkas ada daging yaudah di campur aja, ehee. Oiya selain daging sapi dan telur puyuh, masakan bumbu bali ini juga bisa pake ayam, tahu, dan telur biasa ya.

Langkah cara memasak 60* Daging Sapi Bumbu Bali

  1. Siapin bahan²nya.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan sereh, daun jeruk tumis sampai wangi.
  3. Masukkan daging, air, kecap manis, mas**o, gula, air asam jawa, masak hingga empuk, koreksi rasa (jika dagingnya blm empuk² jg, bisa tambah lagi airnya).
  4. Saat air mulai susut masukkan cabe rawit utuh, aduk rata.
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan.

KOMPAS.com - Sajian daging sapi dan kambing selalu ada saat perayaan Hari Raya Idul Adha. Kamu yang mungkin bosan dengan bumbu bakar daging itu-itu saja, bisa mencoba bumbu bakar khas Bali. Baca juga: Cara Hilangkan Bau Jeroan Kambing dan Sapi Executive Sous Chef Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa Wisnu Adiyatma menjelaskan bagaimana cara membuat bumbu bakar daging ala Bali yakni sere lemo. Langkah-langkah memasak resep daging sapi bumbu bali: Cuci daging sampai bersih. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, kemiri, terasi, irisan gula jawa, dan lengkuas lalu tumis.

Begitulah pembahasan 60* Daging Sapi Bumbu Bali terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori 60* Daging Sapi Bumbu Bali.

LihatTutupKomentar

ads1

close