ads2

ads3

Resep Kue Pancong/ Bandros

Kue Pancong/ Bandros ~Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Lihat juga resep 🌟 KUE PANCONG 🌟, Bandros / Kue Pancong enak lainnya! Untuk kue pancong, kue bandros, dan kue gandos biasanya menggunakan cetakan yang sama, yaitu cetakan kue pukis. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar mengenai Kue Pancong/ Bandros yang bisa kamu jadikan wawasan.

Kue Pancong/ Bandros Sedangkan kue bandros lebih populer di Jawa Barat dengan variasi bandros manis dan bandros. Kue bandros atau yang lebih kita kenal kue pancong ini adalah jajanan tradisional khas bandung yang memiliki rasa gurih dan manis, bahan utamanya adalah tepung dan kelapa tua. Kue tradisional yang gurih ini sangat cocok untuk menikmati waktu libur anda bersama keluarga :D (resep/cara membuat ada disetiap foto). kamu dapat membuat Kue Pancong/ Bandros manfaatkan 8 bahan 3 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Kue Pancong/ Bandros

  1. Sobat juga memerlukan 140 gram tepung beras.
  2. Sediakan juga 10 gram tepung tapioka.
  3. Silahkan kamu persiapkan 1 sdt garam.
  4. Kamu butuh 2 sdm gula.
  5. Kamu membutuhkan 200 gram kelapa muda diparut/ blender kasar.
  6. Anda Memerlukan 300 ml santan kekentalan sedang.
  7. Silahkan kamu persiapkan 100 ml air kelapa muda.
  8. Kamu butuh 1/4 sdt vanili.

Salah satu versi kue pancong balap yang terkenal adalah kue pancong balap Bekasi. Kue pancong, kue pukis and kue rangi are quite similar, this was mainly owed to the similar mold pan being used, thus the three hot cakes are often mistakenly identified. Resep kue pancong paling terkenal yakni resep kue pancong betawi dan resep kue pancong bandung ( bandros ). Sebenarnya beberapa daerah punya resep kue tradisional ini namun dengan.

Langkah cara membuat Kue Pancong/ Bandros

  1. Masak santan kemudian diamkan sampai hangat. Tambahkan garam dan vanili..
  2. Campur tepung beras, tepung tapioka, kelapa muda dan air kelapa dalam wadah. Kemudian tuang santan hangat sedikit demi sedikit..
  3. Panaskan cetakan takoyaki yg dilumuri sedikit minyak/ margarine. Masukkan adonan pancong, tutup cetakannya dan masak hingga kecoklatan di bagian bawah.

Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue daluman. Beruntung sekali sekarang saya bisa membuatnya sendiri. Bandros adalah kue yang dibuat dari terigu dan santan kelapa, dipanggang diatas cetakan yang terbuat dari Aluminium, Kuliner khas Priangan ini sudah. Sebagian menyatakan kue pancong mirip dengan rangin Jawa Timur atau kue bandros khas Bandung, yakni adonan yang berbahan dasar tepung beras dengan parutan kelapa.

Begitulah pembahasan Kue Pancong/ Bandros terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Pancong/ Bandros.

LihatTutupKomentar

ads1

close