Semur Daging Wangi ~Semur daging sapi rasanya manis, gurih, dan wangi rempah-rempah. Semur daging sangat cocok disantap dengan nasi putih yang hangat atau dengan ketupat di hari lebaran. RESEP SEMUR DAGING SAPI - Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar berkaitan dengan Semur Daging Wangi yang bisa kamu jadikan wawasan.
Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna. Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi. anda mampu memasak Semur Daging Wangi gunakan 17 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Semur Daging Wangi
- Anda butuh 1/2 kg Daging sengkel (pilihan daging sesuai selera).
- Anda perlu 3 bh kentang sedang.
- Siapkan juga 1 buah bawang bombay.
- Persiapkan 3 buah bawang merah.
- Selain itu juga tambahkan 5 siung bawang putih.
- Selain itu juga tambahkan 1 ruas kayu manis.
- Anda Memerlukan 3 cm jahe.
- Kamu siapin 3 butir kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan juga 1 sdm garam.
- Kamu perlu 1 sdm gula.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Sobat juga memerlukan 1 buah gula aren.
- Persiapkan 1 genggam cabe rawit ijo.
- Anda perlu 2-3 helai Daun jeruk.
- Sediakan 2-3 helai Daun salam.
Karakter resep semur daging sapi yang lezat. Layaknya rendang, semur juga memiliki banyak kombinasi dengan protein yang berbeda-beda. Tapi sayang kalau kali ini kita tidak memasak dengan..wangi, masukkan daging sapi lalu aduk - Masukkan air dan kecap ke dalam Smart Cooker aduk hingga merata - Tutup Smart Cooker - Setelah matang & daging sapi melunak, angkat Semur. Resep semur daging - Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia.
Intruksi cara memasak Semur Daging Wangi
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, kemiri, jahe. Balurkan ke daging yang sudah dicuci bersih..
- Hidupkan kompor dengan api sedang, masukkan daging yang sudah dibalurkan bumbu. Beri ketumbar bubuk. Setelah aroma bumbunya keluar kasih air kaldu atau air putih panas satu gelas. Masukkan daun jeruk, daun salam, gula aren dan kayu manis. Tunggu sampai mendidih..
- Setelah mendidih dan bumbu meresap dengan merata, masukkan kentang. Jika airnya kurang tambahkan air. Tutup panci biar kentang cepat empuk..
- Setelah semuanya empuk, masukkan bawang bombai, garam, gula, dan kaldu jamur. Tambahkan kecap manis..
- Setelah bawang bombai lunak, koreksi rasa. Siap untuk disajikan 👌🏻.
Daging juga salah satu makanan yang paling banyak disukai orang, khususnya di Indonesia. Resep Semur Daging - Sebagai negeri yang kaya akan warisan budaya Resep semur daging menjadi salah satu olahan otentik yang perkembangannya dipengaruhi oleh gaya masakan Belanda. Rebus daging dan iga kambing hingga setengah lunak dengan air. Dengan menggunakan blender, haluskan seluruh bumbu halus. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk.
Begitulah pembahasan Semur Daging Wangi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Daging Wangi.