ads2

ads3

Panduan memasak 213) Nasi Pecel Madiun

213) Nasi Pecel Madiun ~Di Madiun, baik di desa maupun di daerah perkotaan, orang biasa makan nasi pecel di warung. Makanan khas yang satu ini, tidak hanya nikmat di santap di pagi hari saat sarapan, sebelum berangkat ke sawah atau ke tempat kerja. Di siang hari, sore dan bahkan malam hari pun juga nikmat untuk di konsumsi dan ada juga warung yang menyediakan menu nasi pecel di malam hari. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar mengenai 213) Nasi Pecel Madiun yang bisa kalian jadikan contoh.

213) Nasi Pecel Madiun Sangat mudah menemukan pecel enak di Surabaya. Salah satu tempat makan pecel yang akan kita bahas berikutnya adalah Pecel MM Bu Endang. Tempatnya sederhana karena berada di dalam sebuah bangunan berupa bengkel. anda sanggup memasak 213) Nasi Pecel Madiun pakai 19 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak 213) Nasi Pecel Madiun

  1. Anda perlu Sambel pecel.
  2. Silahkan sobat siapkan 250 gr kacang tanah.
  3. Selain itu juga tambahkan 5 siung bawang putih.
  4. Persiapkan 3 buah cabe merah besar.
  5. Siapkan juga 3 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan juga 1/2 sdm asam jawa, buang bijinya.
  7. Silahkan sobat siapkan 50 gr gula merah.
  8. Siapkan juga 1 ruas kencur.
  9. Silahkan kamu siapkan Secukupnya garam.
  10. Anda perlu Sayuran :.
  11. Sediakan 100 gr taoge.
  12. Anda perlu 1 ikat kangkung, potong2.
  13. Sediakan 6 lonjor kacang panjang, potong2.
  14. Silahkan kamu siapkan 3 lembar kubis, potong2.
  15. Siapkan juga 1/2 buah mentimun, potong dadu.
  16. Silahkan sobat persiapkan Segenggam kemangi.
  17. Kamu membutuhkan Pelengkap :.
  18. Silahkan sobat siapkan Secukupnya tahu & tempe goreng.
  19. Sediakan Secukupnya rempeyek kacang.

Nasi Pecel Bu Buto Kalau nasi pecel ini terkenal khas Madiun. Sayuran rebus disajikan dengan bumbu pecel yang kental. Kuliner Madiun yang satu ini namanya sudah sangat tersohor di masyarakat. Hidangan yang satu ini wajib banget kamu cobain kalau kamu main ke kota Madiun.

Step by step cara membuat 213) Nasi Pecel Madiun

  1. Goreng kacang tanah, angkat. Tiriskan. Goreng pula bawang putih dan cabe merah. Dinginkan..
  2. Setelah dingin, haluskan kacang tanah goreng, bawang putih, cabe merah, kencur, gula merah, daun jeruk, asam dan garam. Siap utk digunakan..
  3. Penggunaan : ambil bumbu secukupnya, beri sedikit air panas. Aduk rata..
  4. Rebus sayuran satu persatu, saya suka direbus sebentar2 ya. Biar masih seger sayurannya..
  5. Penyajian : siapkan nasi, beri sayuran lalu siram dg sambal pecelnya, tambahkan rempeyek, tahu dan tempe goreng. Sajikan bersama teh hangat..

Nah buat yang belum sempat ke sana, kali ini kami berkreasi hidangan legendaris kota Madiun. Nasi pecel Madiun, yang pasti mudah simpel dan bisa kamu praktikan sendiri di rumah. Yuk simak video selengkapnya dan coba bikin sendiri di rumah. ⠀⠀⠀⠀ #PastiJadi #NasiONalisme Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatu. Disini saya makan nasi pecel lauk rendang. Jangan lupa tonton sampai selesai Yang belum Sub.

Begitulah pembahasan 213) Nasi Pecel Madiun terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori 213) Nasi Pecel Madiun.

LihatTutupKomentar

ads1

close