Tongseng Sapi ~Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar seputar Tongseng Sapi yang bisa kamu jadikan contoh.
Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. kamu dapat membuat Tongseng Sapi memakai 26 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Tongseng Sapi
- Persiapkan 1 kg daging sapi (sengkel / sandung lamur) potong dadu / iris.
- Anda membutuhkan 5 lembar kol, iris kasar.
- Siapkan juga 200 ml santan Kara.
- Silahkan kamu persiapkan 300 ml air.
- Siapkan juga 15 buah cabe rawit utuh.
- Silahkan kamu persiapkan 4 lembar daun salam.
- Anda Memerlukan 2 batang sereh, memarkan.
- Sediakan 2 buah tomat, potong-potong.
- Silahkan kamu persiapkan 1 ruas lengkuas.
- Kamu butuh 1 batang kecil kayu manis.
- Selain itu juga tambahkan 1/2 sdm garam.
- Silahkan kamu siapkan 1/2 sdm gula pasir.
- Kamu butuh 1/2 sdm kaldu bubuk (tambahan saya).
- Kamu butuh 1 sdm bawang goreng untuk taburan.
- Sediakan Bahan pelengkap :.
- Anda membutuhkan Kerupuk Udang.
- Sediakan Acar Timun Wortel.
- Anda Memerlukan Bumbu yang dihaluskan :.
- Kamu butuh 12 siung bawang merah.
- Anda perlu 8 buah cabe merah keriting.
- Kamu butuh 7 siung bawang putih.
- Kamu siapin 4 sdm kecap manis.
- Anda membutuhkan 4 butir kemiri.
- Siapkan juga 4 sdt ketumbar butir.
- Selain itu juga tambahkan 2 sdt merica bubuk.
- Anda membutuhkan Seruas kunyit.
Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing.
Intruksi cara memasak Tongseng Sapi
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, lengkuas, kayu manis hingga harum..
- Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Aduk sampai berubah warna..
- Tambahkan santan kara, air, kecap manis,.
- Bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk-aduk..
- Masak sampai daging cukup empuk dan kuah mengental. Cicipi rasanya. Menjelang diangkat, masukkan cabe ko, tomat dan cabe rawit..
- Sajikan tongseng sapi yang masih panas dengan ditaburi bawang goreng, acar timun wortel dan kerupuk udang..
Untuk kuah, Saya beri santan instant. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.
Begitulah pembahasan Tongseng Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Sapi.