Sayur lodeh waluh ikan asap tahu ~Tahu iris kotak kecil² (digoreng stengah matang) tempe juga di iris kotak² kecil, dan belah labu Siam mnjdi dua bagian lalu gosok² hingga Tunggu hingga mendidih dan matang. Sayur lodeh ikan asap siap untuk menu berbuka puasa 😍. Sayur lodeh tahu putih. foto: cookpad. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sayur lodeh waluh ikan asap tahu yang bisa kamu jadikan contoh.
INI TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG KOK BEDA YAH Resep Sayur Kacang Panjang Cara Memasak Sayur Lodeh RESEP SAYUR ASEM+SAMBAL TERASI+IKAN GORENG Dimana sayur lodeh tahu cabai ini akan sama nikmatnya dengan sayur lodeh yang lainnya. Bahkan kuah gurihnya pun akan lebih spesial karena Sayur lodeh tahu cabai ini akan lebih nikmat jika disantap dengan nasi putih dan lauk pauk lainnya. anda mampu membuat Sayur lodeh waluh ikan asap tahu pakai 13 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Sayur lodeh waluh ikan asap tahu
- Sediakan juga 1/4 labu waluh (seperempat dr 1 buah kalo dipotong).
- Silahkan kamu siapkan 5 tusuk ikan asap (karena kalo beli 15rb dpt 5 😁).
- Sobat juga memerlukan 1/2 tahu mentah.
- Kamu perlu 5 biji tahu mateng.
- Kamu butuh Lombok ijo + ale (kalo suka kalo g suka g usah gpp).
- Anda perlu 1 buah santan kara.
- Silahkan kamu siapkan 4 siung bawang putih.
- Anda perlu 6 siung bawang merah.
- Persiapkan 8 biji cabe rawit.
- Anda Memerlukan 2 daun salam.
- Kamu membutuhkan Garam.
- Kamu siapin Gula.
- Kamu butuh Penyedap rasa.
Seperti halnya ikan tongkol, ikan teri atau kerupuk. Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Lodeh Ikan Asap yang satu ini bisa jadi alternatif seru kamu di akhir pekan untuk disajikan demi keluarga tercinta.
Intruksi cara memasak Sayur lodeh waluh ikan asap tahu
- Bersikan labu waluh potong2 sesuai selera, rebus sampai empuk (jangan lupa dicuci ya).
- Goreng ikan asap.
- Potong2 bawang merah + putih lombok ijo (cabe rawit biar utuh tp kalo kalian suka di potong its okey terserah kalian) terus tumis di minyak yg panas.
- Masukan semua bahan di dalam panci tambahkan air sesuai selera kalian tunggu sampai mendidih koreksi rasa dan siap disajikan 😘.
Alih-alih hanya menyajikan sayur lodeh pada umumnya, keberadaan ikan asap ini akan memberikan cita rasa tersendiri yang sangat menarik. Pernah satu masa aku mencoba sayur. Matikan api jika sayur lodeh sudah mendidih, sayur lodeh tahu kacang panjang sudah siap untuk dihidangkan! Bagi Anda yang suka ikan, bisa mencoba resep berikut ini! Sayur lodeh memang mantapnya dimakan saat musim dingin atau penghujan.
Begitulah pembahasan Sayur lodeh waluh ikan asap tahu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sayur lodeh waluh ikan asap tahu.