65. Rujak Cingur ~ Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar seputar 65. Rujak Cingur yang bisa kalian jadikan contoh.
anda sanggup memasak 65. Rujak Cingur gunakan 17 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak 65. Rujak Cingur
- Anda membutuhkan 2 sdm Cingur.
- Kamu siapin 2 buah Lontong.
- Silahkan sobat persiapkan 1 ikat Kangkung.
- Selain itu juga tambahkan 3 sdm Kecambah.
- Siapkan juga 4 potong Tempe.
- Anda Memerlukan 3 buah Tahu.
- Anda membutuhkan 1 buah Ketimun.
- Kamu perlu 2 lembar Daun Salam.
- Anda perlu 2 lembar Daun Jeruk Purut.
- Persiapkan Bumbu.
- Sobat juga memerlukan 2 sdm Kacang Tanah (sangrai).
- Sediakan 4 siung Bawang putih.
- Anda membutuhkan 5 buah Cabe Rawit.
- Anda perlu 2 sdm Petis.
- Kamu siapin 2 sdm Gula Aren.
- Silahkan kamu siapkan 8 sdm Air Asam Jawa.
- Anda membutuhkan 1/2 sdt Garam.
Intruksi cara memasak 65. Rujak Cingur
- Rebus air hingga mendidih, tambahkan daun jeruk purut dan daun salam. Masukkan cingur, masak hingga matang kemudian potong-potong..
- Haluskan bawang putih, cabe, garam dan gula aren. Masukan kacang tanah dan uleg agak kasar. Tambahkan petis, aduk hingga merata. Masukan air asam jawa sedikit demi sedikit dan campur hingga rata..
- Rebus kangkung dan kecambah hingga matang. Goreng dan potong tahu-tempe..
- Masukkan ke dalam piring: irisan lontong, cingur, tahu, tempe, kangkung, kecambah dan ketimun..
- Siram dengan bumbu. Siap disajikan..
Begitulah pembahasan 65. Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori 65. Rujak Cingur.