Tongseng Ayam ~Resep Tongseng Ayam Spesial Dengan Kuah Santan dan Tanpa Santan Yang Lezat dan Maknyus Rasanya Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Tongseng Asli Khas Resep Masakan Jawa. Resep Tongseng Ayam - Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tongseng Ayam yang bisa kamu jadikan ide.
Jadi memang banyak orang sudah mengenal makanan. Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Ini dia satu versi tongseng ayam yang lebih sehat. kamu dapat memasak Tongseng Ayam memakai 20 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Tongseng Ayam
- Kamu siapin 2 dada ayam, potong.
- Silahkan kamu siapkan 1 batang kayu manis.
- Kamu perlu Secukupnya kecap manis.
- Siapkan juga 2 sdm santan kara, encerkan dengan 800 ml air.
- Silahkan kamu siapkan 1 buah tomat iris kasar.
- Silahkan kamu persiapkan 1 mangkok kol iris kasar.
- Silahkan sobat siapkan 1 batang daun bawang.
- Sobat juga memerlukan 6 cabe merah rawit utuhan.
- Sediakan juga 1 batang serai.
- Selain itu juga tambahkan 🌶Bumbu halus🌶.
- Anda butuh 8 siung bawang merah.
- Kamu butuh 4 siung bawang putih.
- Anda Memerlukan 2 butir kemiri.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdt ketumbar.
- Selain itu juga tambahkan 1 lembar daun jeruk.
- Silahkan sobat persiapkan 2 cabe merah kriting.
- Kamu butuh 1/2 ruas jahe, geprek.
- Anda membutuhkan 1 ruas kunyit.
- Anda perlu 1 lembar daun salam.
- Persiapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
Tongseng ayam memiliki rasa manis-gurih yang kuat dari racikan lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol, dan rasa pedas dari irisan. Resep Tongseng Ayam - Banyak orang di luar sana yang belum tahu resep tongseng ayam, mereka hanyalah seorang konsumen. Nah,jangan bingung jika anda ingin membuat tongseng ayam karena.
Intruksi cara memasak Tongseng Ayam
- Haluskan bumbu, kecuali daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai.
- Tumis bumbu halus dan masukkan pelengkap (jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai) sampai harum.
- Tuangkan air sedikit, masukkan ayam, dan tuangi sedikit kecap, lalu tunggu sampai ayam setengah matang..
- Tuang larutan santan. Masak sampai menddidih. Masukkan kol dan tomat. Beri gula dan garam sesuai selera. Tes rasa..
- Apabila dirasa sudah pas, biarkan mendidih sekali lagi, lalu matikan api. Siap dihidangkan...
Tongseng daging ayam juga tak kalah enak dari tongseng kambing yang sudah sering dijumpai. Selain itu, dengan menggunakan daging ayam untuk membuat tongseng, pastinya akan lebih baik. Adalah tongseng ayam tanpa santan yang akan kami hadirkan resepnya pada kesempatan kali ini. Resep masakan ini cocok untuk anda yang bermasalah dengan konsumsi makanan yang bersantan. Untuk membuat tongseng ayam pun mudah dengan bahan bumbu yang banyak tersedia.
Begitulah pembahasan Tongseng Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Ayam.