ads2

ads3

Resep Wedang Ronde Magelang

Wedang Ronde Magelang ~Suasana Kota Magelang yang dingin di malam hari menjadi semakin lengkat jika kita minum minuman yang hangat. Wedang merupakan sebutan untuk jenis minuman hangat. Di setiap kota pasti ada yang jual, namun aku paling cocok dengan wedang ronde khas Magelang. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Wedang Ronde Magelang yang bisa kamu jadikan ide.

Wedang Ronde Magelang Lihat juga resep Wedang Ronde Magelang enak lainnya! Lokasi warung Wedang Kacang Kebon ini sebenarnya tidak jauh dari Alun-alun Kota Magelang. Hanya saja karena hampir semua jalan di dalam Kota Magelang menggunakan sistem one way traffic, jadi kudu muter-muter dikit. anda bisa memasak Wedang Ronde Magelang manfaatkan 12 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Wedang Ronde Magelang

  1. Silahkan kamu siapkan 150 gram tepung ketan.
  2. Selain itu juga tambahkan 1 sdm tepung sagu.
  3. Kamu perlu 75 ml air panas.
  4. Kamu membutuhkan 1 tetes pewarna makanan hijau.
  5. Anda butuh 1 tetes pewarna makanan merah.
  6. Kamu perlu 100 gram kolang kaling.
  7. Silahkan sobat siapkan 100 gram kacang tanah.
  8. Selain itu juga tambahkan 100 gram gula pasir.
  9. Silahkan kamu siapkan 250 ml air untuk merebus gula pasir.
  10. Selain itu juga tambahkan 1/2 keping gula merah.
  11. Silahkan kamu siapkan 250 gram jahe.
  12. Anda perlu 500 ml air untuk merebus jahe.

Selain wedang kacang, tersedia juga wedang ronde, bakmi goreng, bakmi godong, nasi goreng, nasi godog dan aneka jajanan yang lain. Sate Pisang dan Wedang Ronde, Kuliner Khas Magelang yang Wajib Dicoba Jalan - jalan ke Kota Yogyakarta jangan lupa untuk mampir ke Kota Magelang ya. Kota yang terletak di sebelah utara Kota Jogja ini memiliki banyak sekali lokasi wisata yang bisa kamu kunjungi seperti salah satunya adalah Candi Borobudur. resep wedang ronde magelang. Di setiap kota pasti ada yang jual, namun aku paling cocok dengan wedang ronde khas Magelang.

Intruksi cara membuat Wedang Ronde Magelang

  1. Siapkan tepung ketan dan tepung sagu, beri air panas, lalu uleni hingga kalis..
  2. Sangrai kacang tanah, sebagian sisihkan untuk taburan, sebagian campur dengan gula merah, lalu blender hingga halus..
  3. Setelah halus, pulungi kecil-kecil, lalu sisihkan..
  4. Sebagian adonan tepung yang sudah kalis tadi, beri pewarna hijau dan merah, lalu pulungi kecil-kecil..
  5. Sebagian adonan tepung yang tidak diberi pewarna di pulung dengan diberi isi pulungan kacang gula, lalu rebus bersama-sama dengan yang diberi pewarna, tunggu sampai mengapung, tanda sudah matang..
  6. Cuci kolang kaling, iris tipis-tipis lalu rebus sampai empuk..
  7. Untuk membuat kuahnya, jahe dicuci bersih, sangrai, lalu di geprek, kemudian masukkan ke dalam panci yang berisi air..
  8. Rebus gula pasir sampai mendidih, sisihkan, lalu kita sudah siap menyajikannya, caranya, ambil mangkok, beri biji-biji ronde, kolang kaling, kacang sangrai, air gula dan air jahe..

Lha dalam masa-masa seperti ini, kapan bisa ke Magelang? Ya sudah, demi kerinduan akan wedang ronde yang satu ini, aku mencoba untuk membuat. Liburan ke Magelang kurang lengkap jika belum mencoba kuliner legendaris. Selain sop senerek dan Sego Godhog, ada makanan enak lain yang bakal memanjakan perutmu saat malam hari. Seporsi sate pisang dan wedang ronde paling enak di Magelang wajib dicoba.

Begitulah pembahasan Wedang Ronde Magelang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Wedang Ronde Magelang.

LihatTutupKomentar

ads1

close