Sop Iga Sapi ~Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Ini video keenam yang Oma upload. Kali ini Oma mau berbagi tutorial resep Sop Iga Sapi. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar seputar Sop Iga Sapi yang bisa kalian jadikan contoh.
Dulu pertama lihat resepnya dari blog mba Endang JTT, tapi saya rubah beberapa komposisi bahannya disesuaikan selera saya dan keluarga. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya Jeruk nipis secukupnya. Pertama, panaskan air hingga mendidih di. anda sanggup membuat Sop Iga Sapi memanfaatkan 12 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Sop Iga Sapi
- Kamu membutuhkan 1/2 kg daging sapi.
- Sediakan 3 buah wortel.
- Siapkan juga 2 buah kentang.
- Anda perlu 1 batang daun bawang,sledri.
- Persiapkan 2 lbr daun jeruk,sobek2.
- Kamu butuh 2 buah cengkeh.
- Silahkan kamu persiapkan Haluskan bumbu :.
- Selain itu juga tambahkan 3 siung bawang merah.
- Kamu membutuhkan 2 siung bawang putih.
- Sobat juga memerlukan Secukupnya merica,masako,garam,gula.
- Persiapkan 1 sdm margarin.
- Persiapkan 500 g air.
Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari. Biasanya iga sapi banyak diolah menjadi sop yang lezat. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah.
Intruksi cara membuat Sop Iga Sapi
- Masukan daging sapi ke dalam panci presto,supaya cepat empuk masak selama 15 menit.
- Setelah 15 menit matikan kompor,air daging jangan dibuang.
- Tumis bumbu halus,daun jeruk,cengkeh,hingga harum,masukan air,wortel,kentang,beri garam,masako,gula.
- Lalu masukan daging,koreksi rasa.
- Daging sudah empuk angkat dan sajikan..
Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Menikmati sop iga daging sapi kini tak perlu keluar rumah lagi. Meski mirip dengan sop buntut dari penampilan serta komposisinya, penggunaan iga memberikan sentuhan tersendiri yang berbeda. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini.
Begitulah pembahasan Sop Iga Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop Iga Sapi.