ads2

ads3

Resep Rujak cingur Suroboyo tanpa cingur (rujak Surabaya) #pr_uuenaktenanrek #adaapadengantimun

Rujak cingur Suroboyo tanpa cingur (rujak Surabaya) #pr_uuenaktenanrek #adaapadengantimun ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Lihat juga resep Rujak Cingur Suroboyo enak lainnya! Tertarik mencoba rujak cingur di Surabaya, kuliner khas yang begitu menggoyang lidah? Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar mengenai Rujak cingur Suroboyo tanpa cingur (rujak Surabaya) #pr_uuenaktenanrek #adaapadengantimun yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Rujak cingur Suroboyo tanpa cingur (rujak Surabaya)  #pr_uuenaktenanrek #adaapadengantimun Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi, dan kuah yang terbuat dari kacang yang lezat. anda sanggup memasak Rujak cingur Suroboyo tanpa cingur (rujak Surabaya) #pr_uuenaktenanrek #adaapadengantimun mengfungsikan 24 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Rujak cingur Suroboyo tanpa cingur (rujak Surabaya) #pr_uuenaktenanrek #adaapadengantimun

  1. Anda butuh 2 buah tahu.
  2. Silahkan kamu siapkan 1/4 papan tempe.
  3. Anda perlu 1 ikat kangkung.
  4. Silahkan kamu siapkan 1 ikat kacang panjang (fe skip stok kosong).
  5. Anda perlu 1 bungkus taoge.
  6. Anda perlu 1 buah nanas.
  7. Anda butuh 1 buah bengkuang.
  8. Selain itu juga tambahkan 1 buah mangga.
  9. Silahkan sobat siapkan 2 buah kedondong (fe skip stok kosong).
  10. Persiapkan 1 buah mentimun.
  11. Silahkan kamu siapkan Secukupnya kerupuk udang.
  12. Silahkan sobat siapkan 4 buah jeruk sambal/limo.
  13. Silahkan kamu siapkan Bahan ulek halus :.
  14. Siapkan juga 3 sdm kacang tanah goreng (fe ganti pake bumbu pecel).
  15. Sediakan 1/2 batok gula merah.
  16. Anda perlu 2 buah cabe rawit merah atau sesuai selera.
  17. Kamu perlu 1 sdm petis udang asin.
  18. Anda Memerlukan 1 sdm petis udang manis.
  19. Siapkan juga 3 biji buah asem direndam air (fe pake fillet asem).
  20. Silahkan sobat persiapkan 1 siung bawang putih (bisa diskip).
  21. Silahkan kamu siapkan Seujung sendok terasi (boleh diskip).
  22. Silahkan sobat persiapkan 1 sdt gula (boleh diskip).
  23. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt garam (boleh diskip).
  24. Selain itu juga tambahkan 1 iris buah pisang batu hijau.

Baca Juga : Cara Membuat Rujak Es Krim Yang Lezat. Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Cingur merupakan sebutan unik yang dalam bahasa Indonesia nya memiliki arti mulut. Yang special dari rujak yang satu ini adalah isiannya.

Step by step cara membuat Rujak cingur Suroboyo tanpa cingur (rujak Surabaya) #pr_uuenaktenanrek #adaapadengantimun

  1. Potong2 kecil lalu goreng tahu & tempe. Tata dipiring saji. Rebus sayur kangkung, lalu kacang panjang (fe skip), terakhir taoge. Potong2 buah : timun, kedondong (fe skip), bengkuang, nanas, mangga muda..
  2. Ulek halus semua bahan. Siramkan diatas sayur dan buah. Beri perasan air jeruk sambel/limo jika suka. Berhubung fe lagi males ngulek kacang, fe pake bumbu kacang instan/ bumbu pecel dichopper dengan semua bahan plus sedikit air..
  3. Sajikan bersama kerupuk udang & lontong..

Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad which consists of different tropical fruits, usually served with a spicy and sweet dressing. Traditionally, beef or buffalo muzzle is used in rujak cingur, while fruits and vegetables are served boiled or raw. Rujak Cingur Ahmad Jais yang melegenda terkenal dengan sebutan rujak cingur termahal, tetapi harga sesuai dengan porsinya Rujak cingur ini isinya irisan tempe, tahu, tauge, kangkung, cingur, dan siraman bumbu petis yang mantap. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan.

Begitulah pembahasan Rujak cingur Suroboyo tanpa cingur (rujak Surabaya) #pr_uuenaktenanrek #adaapadengantimun terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur Suroboyo tanpa cingur (rujak Surabaya) #pr_uuenaktenanrek #adaapadengantimun.

LihatTutupKomentar

ads1

close