Roti Maryam ~Kami juga menyediakan Roti Maryam, Roti Burger, Daging Kebab Frozen, Bahan Kebab Frozen. Kebutuhan lain untuk usaha anda, kami siap untuk kami adakan. Roti Maryam versi berlapis-lapis seperti serabut. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar mengenai Roti Maryam yang bisa sobat jadikan wawasan.
Penasaran bagaimana cara membuat roti maryam yang namanya masih menjadi misteri ini? Lihat juga resep Roti Maryam, Roti Maryam/Roti Cane enak lainnya! Resep Roti Maryam - Roti Maryam atau yang juga dikenal sebagai "Roti Canai" merupakan sejenis roti yang berbentuk pipih dan merupakan roti khas Melayu yang berpadu dengan nuansa India. kamu bisa membuat Roti Maryam pakai 8 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Roti Maryam
- Kamu perlu 250 gr Tepung Terigu Protein sedang.
- Anda membutuhkan 1 Butir telur ayam.
- Anda perlu 100 ml air.
- Silahkan sobat siapkan 1 Sachet susu kental manis.
- Anda Memerlukan 4 sdm gula pasir.
- Silahkan sobat persiapkan Sejumput garam.
- Sobat juga memerlukan 150 gr margarin.
- Sobat juga memerlukan Minyak goreng.
Roti canai (pronunciation: /tʃanaɪ/), or roti chenai, also known as roti cane (/tʃane/) and roti prata, is an Indian-influenced flatbread dish found in several countries in Southeast Asia, including Brunei. Resep roti maryam - Apakah Anda pernah mendengar kuliner dengan nama roti Maryam? Tentu kita sering mendengar nama tersebut bukan. Nah, perlu Anda ketahui jika roti ini menjadi makanan atau.
Intruksi cara memasak Roti Maryam
- Siapkan bahan ya.
- Masukkan bahan (Terigu, gula, telur, garam) nanti uleni dengan air susu 100ml, jika setengah kalis tambahkan blueband dan diuleni sampai kalis/adonan halus..
- Nah, setelah kalis, aku bagi bagi adonan 50gr. Kemudian rendam di minyak goreng ya. Lebih bagus lagi direbdam sampai menutup adonan. - /+ 2jam agar lembut. Kalau mau lebih bagus teksturnya bisa di rendam selama - /+4jam. Tutup adonan yg di rendam..
- Jika sudah direndam 2-4 jam. Pipihkan dan di sela kan permukaan adonan. Kemudian olesi dengan Margarin juga lalu tambahkan toping coklat atau keju ya..
- Di gulung seperti ini dan nanti diputer seperti angka 8 kemudian ditumpuk..
- Saat ingin dimasak/dipanggang kamu bisa sambil pipihkan roti maryamnya. Selamat mencoba ^^.
Roti maryam memang sangat mudah ditemukan, namuan sayangnya masih sedikit yang bisa membuat roti satu ini. Nah bagi kamu yang suka dengan roti maryam atau sedang ingin mencoba. Cara Mudah Membuat Roti Maryam Yang Empuk Dan Enak. Namanya mungkin agak asing buat orang kita, tetapi saat ini kue ini sedang digandrungi oleh banyak masyarakat kita. #roti_maryam Watch short videos about #roti_maryam on TikTok.
Begitulah pembahasan Roti Maryam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Maryam.