Perkedel Jagung ~Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat. Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan. Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar tentang Perkedel Jagung yang dapat sobat jadikan wawasan.
Lihat juga resep Perkedel Jagung Manis enak lainnya! Resep Perkedel Jagung - Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Resep perkedel jagung - Salah satu makanan khas Indonesia yang sering menjadi lauk di atas meja bersama dengan lauk lainnya yaitu perkedel jagung. kamu bisa membuat Perkedel Jagung memanfaatkan 10 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Perkedel Jagung
- Sobat juga memerlukan 2 buah jagung manis.
- Silahkan kamu persiapkan 4 siung bawang merah.
- Silahkan kamu persiapkan 3 siung bawang putih.
- Kamu membutuhkan 1 batang daun bawang.
- Kamu siapin 1/2 sdt merica.
- Anda membutuhkan 75 gr tepung terigu.
- Silahkan sobat siapkan 1 butir telur.
- Kamu siapin 1/2 sdt gula pasir.
- Kamu butuh secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
Resep perkedel Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Resep perkedel jagung ini terbuat dari bahan yang mirip sekali dengan bakwan jagung. Pada umumnya banyak yang mengira kalau perkedel jagung ini hanya bisa digunakan sebagai cemilan saja. Soalnya perkedel jagung yang juga disebut dadar jagung, empal jagung, perkedel jagung dan ada yang bilang bakwan jagung ini salah satu gorengan favorit keluarga setelah Tempe Mendoan dan.
Langkah cara memasak Perkedel Jagung
- Cuci bersih jagung. Pipil atau serut jagung kemudian ulek agak halus. Terakhir haluskan pula bawang merah dan bawang putih.
- Dalam wadah. Masukkan jagung dan bumbu halus, tambahkan tepung terigu, garam, merica.
- Tambahkan pula penyedap rasa, gula putih, daun bawang dan telur. Aduk rata..
- Panaskan wajan, beri minyak. Goreng perkedel jagung hingga kuning kecoklatan, cukup sekali balik saja supaya tidak berminyak. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters). Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular street food I grew up with. Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters)-Super easy Indonesian style corn Of course Mady you can make this perkedel jagung at home. I went through a few Indonesian. Apakah maksud Anda Resep Perkedel Jagung Renyah, Cemilan Sehat yang Bikin Nagih.
Begitulah pembahasan Perkedel Jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel Jagung.