Donat Kentang empuk, menul, ANTI gagal ~ Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar berkaitan dengan Donat Kentang empuk, menul, ANTI gagal yang bisa kalian jadikan ide.
anda sanggup memasak Donat Kentang empuk, menul, ANTI gagal pakai 13 bahan 11 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Donat Kentang empuk, menul, ANTI gagal
- Sobat juga memerlukan 250 gr Tepung Cakra Kembar.
- Persiapkan 100 gr Kentang kukus dan haluskan.
- Sobat juga memerlukan 1 sdm Susu bubuk putih.
- Kamu siapin 1 btr Kuning telur.
- Siapkan juga 2 sdm Margarin.
- Sediakan juga Secukupnya Gula pasir.
- Kamu membutuhkan Proofing Ragi.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdm Ragi.
- Anda membutuhkan 2 sdm Gula pasir.
- Siapkan juga 100 ml Air hangat kuku.
- Sediakan Topping.
- Selain itu juga tambahkan Gula halus.
- Anda perlu Meses coklat.
Step by step cara membuat Donat Kentang empuk, menul, ANTI gagal
- Proofing Ragi dengan cara melarutkan ragi, gula pasir dan ragi aktif ke dalam air hangat kuku, tutup dan biarkan 10-15 menit sampai larutan tsb berbusa. (jika tidak berbusa maka ragi tidak aktif jangan dipakai yaa!).
- Mixing tepung, susu bubuk, kentang dan kuning telur sampai rata. Lalu masukan larutan ragi, uleni adonan. Jika kurang air, tambahkan sedikit-sedikit agar adonan tidak benyek..
- Setelah adonan setengah kalis, masukkan margarin lalu uleni kembali sampai tekstur adonan kalis+elastis. Jika pakai standing mixer kurleb 10 menit. (Pastikan adonan sdh kalis&elastis, yaitu jika ditarik/direnggankan adonan tidak putus).
- Lalu bulatkan adonan tutup dengan kain serbet dan diamkan 30 menit. Setelah itu adonan akan mengembang 2x lipat..
- Setelah proofing, kempeskan adonan. Bagi adonan @45gr lalu bulatkan sampai selesai..
- Cetak adonan dengan cara pipihkan adonan, lalu lubangi tengah’nya (saya pakai tutup botol) taruh diwadah yg sdh dilapisi tepung agar tidak lengket pas diangkat..
- Tutup dengan kain serbet kembali, lalu diamkan selama 10-15 menit..
- Selama menunggu adonan panaskan minyak. Test dengan sumpit kayu jika sdh panas akan bergelembung di sekitar sumpit..
- Goreng dengan api kecil, balik 1x saja biar muncul white ring’nya.
- Angkat dan dinginkan donat. Lalu bisa ditambahkan topping sesuai selera.
- Adonan bisa jg disimpan di freezer untuk stock cemilan. Selamat mencoba ^^.
Begitulah pembahasan Donat Kentang empuk, menul, ANTI gagal terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Donat Kentang empuk, menul, ANTI gagal.