ads2

ads3

Panduan memasak Lotis (rujak buah)

Lotis (rujak buah) ~Rujak buah lotis, aneka buah yg di serut di campur dgn Es. Tempatnya di pinggir jalan tepatnya di jalan samudra. Rujak buah atau mempunyai nama lain lotis adalah makanan tradisional yang biasanya terbuat dari campuran berbagai macam sayuran atau buah dan dibubuhi bumbu. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Lotis (rujak buah) yang dapat sobat jadikan contoh.

Lotis (rujak buah) Lotis adalah makanan terdiri atas buah-buahan (mentah), diiris-iris agak besar, dimakan dengan sambal manis (terbuat dr gula jawa, cabai, garam, dsb). Lotis adalah makanan khas dari Jawa Tengah. Lotis biasanya di sajikan bersama sambal gula merah. kamu dapat memasak Lotis (rujak buah) mengfungsikan 10 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Lotis (rujak buah)

  1. Anda Memerlukan 4 buah cabai hijau.
  2. Silahkan sobat persiapkan 3 buah cabai rawit.
  3. Kamu perlu 4 balok gula merah.
  4. Sediakan juga 3 sdm kacang tanah goreng.
  5. Selain itu juga tambahkan 1 sdt asam jawa (boleh tambah atau kurang).
  6. Kamu perlu 1/2 sdt garam.
  7. Silahkan sobat persiapkan 3 sdm air.
  8. Kamu butuh 1 buah nanas potong2.
  9. Sobat juga memerlukan 1/2 buah pepaya potong2.
  10. Silahkan sobat siapkan 1/2 buah timun potong2.

Rujak buah atau mempunyai nama lain lotis adalah makanan tradisional yang biasanya terbuat dari campuran berbagai macam sayuran atau buah dan dibubuhi bumbu atau kuah. Lotis adalah makanan yang terdiri atas buah-buahan (mentah), diiris-iris agak besar, dimakan dengan sambal manis (terbuat dr gula jawa, cabai, garam, dsb). Cuaca yang panas memang paling enak jika makan hidangan yang segar-segar, seperti rujak buah. Fimela.com, Jakarta Ingin menikmati rujak buah yang nikmat dan menggugah selera?

Langkah cara memasak Lotis (rujak buah)

  1. Uleg cabai dan garam sampai halus.
  2. Kemudian masukkan asam jawa dan kacang, uleg sampai kacang semi halus (jangan halus2 ya biar ada tekstur kacangnya).
  3. Masukkan gula merah uleg sampai gula merah halus, beri air agar sedikit encer. Koreksi rasa.
  4. Cuci buah yg sudah dipotong2, sisih kan.
  5. Tata pada piring, dan rujak siap dinikmati.

Sambal lotis sangat pas untuk rujak buah yang sempurna. Nge-lotis bareng sayaaa 😁 Bahan: Beraneka buah-buaha… Temukan pin ini dan lainnya di Food(Salad,Rujak,Acar,Canning,Fermented,Vegetable dishes) oleh Sikareee. Misalnya, rujak manis khas Jawa Tengah yang biasa disebut lotis. Sama-sama terbuat dari beberapa campuran buah-buahan, lotis punya beberapa perbedaan. Ngerujak siang-siang udah pasti seger banget.

Begitulah pembahasan Lotis (rujak buah) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Lotis (rujak buah).

LihatTutupKomentar

ads1

close