ads2

ads3

Resep Bika ambon lembut dan bersarang

Bika ambon lembut dan bersarang ~Bika ambon merupakan camilan khas Kota Medan, akan tetapi jika dilihat dari namanya seolah-olah berasal dari maluku ambon. Bika ambon memiliki warna kuning pipih bersarang dan nampak berongga. Hasilnya memuaskan kue bersarang penuh, lembut, wangi khas bika ambon dan enak sekali. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bika ambon lembut dan bersarang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Bika ambon lembut dan bersarang Selamat mencoba semoga berhasil dan suka dengan resep yg sudah diberikan. Merdeka.com - Bika ambon adalah kue tradisional yang biasanya identik sebagai oleh-oleh dari Medan, Sumatera Utara. Kue ini memiliki tekstur bersarang yang unik dan warna kuning cerah alami berkat penggunaan kuning telur yang banyak, kuning telur, dan kunyit. kamu bisa membuat Bika ambon lembut dan bersarang manfaatkan 18 bahan 12 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Bika ambon lembut dan bersarang

  1. Anda butuh BAHAN SANTAN :.
  2. Sediakan 250 ml santan (3 sachet santan kara @65ml + 55 ml air).
  3. Sediakan 1 ruas jari kunyit, diparut (bisa diganti kunyit bubuk).
  4. Kamu butuh 1 lembar daun pandan.
  5. Kamu butuh 3 lembar daun jeruk.
  6. Kamu perlu 1 batang sereh, digeprek.
  7. Silahkan kamu siapkan BAHAN BIANG :.
  8. Kamu membutuhkan 50 ml air hangat.
  9. Anda membutuhkan 2 sdm terigu.
  10. Selain itu juga tambahkan 2 sdm gula pasir.
  11. Sobat juga memerlukan 6 gram (1/2 sachet) ragi instan).
  12. Anda butuh BAHAN ADONAN :.
  13. Kamu butuh 1 butir telur utuh.
  14. Kamu siapin 4 butir kuning telur.
  15. Silahkan kamu siapkan 100 gram gula pasir, diblender.
  16. Silahkan kamu siapkan 60 gram tepung tapioka.
  17. Persiapkan 1/4 sdt garam.
  18. Kamu perlu 1/2 sdt vanili.

Bika ambonnya wangi dan lembut terawang juga lumayan dan kebetulan saya nemu ubi ungu di pasar jadilah bika ambon ubi ungu. Bika ambon oven bersarang irit telur Bika ambon oven bersarang irit telur. Kue bika ambon yang satu ini sangat bagus teksturnya bersarang, lembut dan sedikit kenyal. Kue ini tergolong unik rasanya benar-benar khas.

Langkah cara memasak Bika ambon lembut dan bersarang

  1. Campur semua bahan santan, rebus sampai mendidih. Sisihkan, biarkan sampai benar-bemar dingin.
  2. Campur semua bahan biang, aduk rata, diamkan ±15 menit, sampai berbuih tanda raginya aktif.
  3. Kocok telur dan gula pasir halus sampai pucat dan lembut, masukkan tepung tapioka, garam dan vanily, aduk rata.
  4. Masukkan bahan biang, aduk rata.
  5. Masukkan bahan santan sambil disaring, aduk rata..
  6. Tutup dengan plastik wrap, kemudian dengan kain, diamkan ± 3 jam, sampai berbuih..
  7. Setelah 3 jam, aduk adonan perlahan. Asal buihnya rata saja..
  8. Panaskan oven..
  9. Oles loyang dengan minyak goreng, panaskan dalam oven ±10 menit..
  10. Masukkan adonan dalam loyang panas, oven dengan suhu 220°C api bawah, selama ±50 menit, dengan posisi oven sedikit dibuka..
  11. Setelah 50 menit, pindahkan ke api atas bawah, panggang ±10 menit..
  12. Keluarkan dari oven, tunggu benar-benar dingin baru keluarkan dari loyang..

Gurih santan dan telur membaur dengan harumnya rempah-rempah masakan seperti, daun jeruk, serai, kunyit dan pandan. Bika Ambon lembut,enak, dan bersarang hemat telur. Saya tidak pakai bubuk kunyit,kuni ngnya saya kasih perasa nangka. Saya pakai tepung tapioka merek pak tani bogor Liaw. Untuk membuat bika ambon bersarang sebenarnya sama sekali tidak sulit, kok.

Begitulah pembahasan Bika ambon lembut dan bersarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bika ambon lembut dan bersarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close