ads2

ads3

Panduan membuat Tahu gejrot

Tahu gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar tentang Tahu gejrot yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Tahu gejrot Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. kamu bisa membuat Tahu gejrot memanfaatkan 9 bahan 3 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Tahu gejrot

  1. Siapkan juga 10 bh tahu goreng/pong.
  2. Silahkan sobat persiapkan 1 bh gula merah.
  3. Sobat juga memerlukan 250 ml air.
  4. Silahkan kamu siapkan 1 jempol asam jawa.
  5. Sediakan 1 1/2 sdm kecap.
  6. Anda perlu 1 sdt garam.
  7. Silahkan sobat siapkan 5 siung bawang merah.
  8. Persiapkan 2 siung bawang putih.
  9. Silahkan sobat siapkan 10 bh rawit merah/ijo.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Intruksi cara memasak Tahu gejrot

  1. Masukan air,gula, kecap,asam serta garam dalam wadah masak hingga larut semua biarkan dingin.
  2. Cuci bersih duo bawang cabe,haluskan masukan dalam larutan gula.
  3. Siapkan tahu, potong2 taruh dalam piring tuang kuah pedas.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Begitulah pembahasan Tahu gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu gejrot.

LihatTutupKomentar

ads1

close