ads2

ads3

Cara memasak Tahu Gejrot

Tahu Gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar tentang Tahu Gejrot yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Tahu Gejrot Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. kamu dapat memasak Tahu Gejrot manfaatkan 8 bahan 2 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Tahu Gejrot

  1. Anda perlu 10 buah tahu pong (me : tahu bulat).
  2. Kamu membutuhkan 10 buah cabe rawit hijau.
  3. Silahkan sobat siapkan 3 buah cabe rawit merah.
  4. Kamu butuh 4 siung bawang merah.
  5. Anda butuh 1/4 sdt terasi.
  6. Siapkan juga 1/4 sdt garam.
  7. Anda membutuhkan 1/2 potong gula merah ukuran kecil.
  8. Selain itu juga tambahkan 15 sdm air asam jawa.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Intruksi cara memasak Tahu Gejrot

  1. Potong tahu menjadi 4 bagian atau sesuai selera.
  2. Haluskan semua bumbu, tambahkan air asam jawa, koreksi rasa, lalu tuangkan ke atas potongan tahu.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Begitulah pembahasan Tahu Gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Gejrot.

LihatTutupKomentar

ads1

close