ads2

ads3

Tutorial memasak Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam

Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam ~Biasanya, banh tieu disantap sebagai hidangan sarapan maupun sebagai camilan. Banh tieu cocok banget nih, dimakan bersama dengan susu, teh, ataupun kopi. Banh tieu merupakan camilan dari adonan roti yang bentuknya seperti kue bantal di Indonesia. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam yang bisa sobat jadikan contoh.

Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam Thông tin Bành Tiểu Nhiễm sẽ trở lại sau gần hai năm vắng bóng trong bộ phim mới mang tên Quân Cửu Linh đóng cùng nam thần Kim Hạn đã khiến Tôn Lệ của Năm Ấy Hoa Nở Trăng Vừa Tròn, Triệu Vy trong Tân Dòng Sông Ly Biệt, hay đau đớn hơn là Bành Tiểu Nhiễm ở Đông Cung và Dương Tử. Resep Roti Goreng - Roti adalah menu sarapan pagi dan sore hari dan sangat enak apabila dipadukan dengan minuman susu ataupun teh. Selanjutnya, aduk adonan hingga adonan kue sudah tidak lengket ditangan serta elastis. anda sanggup membuat Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam memanfaatkan 9 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam

  1. Kamu perlu tepung terigu segitiga.
  2. Silahkan kamu siapkan gula pasir.
  3. Kamu perlu ragi instan (me: Pakmaya).
  4. Kamu perlu baking powder double acting.
  5. Anda perlu garam.
  6. Anda Memerlukan air matang.
  7. Selain itu juga tambahkan Pelengkap:.
  8. Selain itu juga tambahkan Wijen.
  9. Silahkan kamu persiapkan Minyak goreng.

Letakkan adonan dalam baskom besar dan tutup dengan plastik. Resep Dari Pedagang Langsung ! enak lainnya! Nasi goreng pattaya, or simply nasi pattaya, is a Southeast Asian fried rice dish made by covering or wrapping chicken fried rice, in thin fried egg or omelette. Despite its name, the dish is believed to originate from Malaysia, and today is also commonly found in Indonesia and Singapore.

Intruksi cara memasak Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam

  1. Campur semua bahan kering didalam wadah, masukkan air, aduk rata dengan spatula/sendok. Hanya sampai tercampur saja, adonan memang lengket dan tidak kalis. Tutup kain basah, Diamkan selama 3 jam..
  2. Taburi silmat dengan terigu, tuang adonan dan bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera. Bulatkan adonan lalu gulingkan ke wijen. Istirahatkan 30 menit dalam wadah tertutup..
  3. Ambil 1 adonan, pipihkan dengan rolling pin (ketebalan kurang lebih 0,5cm). Lalu goreng hingga kecoklatan menggunakan api sedang cenderung kecil. Balik adonan saat pinggirannya sudah menggembung. Bolak-balik setiap 5 detik. Angkat dan tiriskan..
  4. Note : setelah didiamkan 3 jam, adonan akan mengembang ringan dan terasa lengket. Taburi sedikit tepung ditelapak tangan agar mudah membulatkan adonan..
  5. Note: bolak balik adonan selama proses menggoreng. Balik setiap 5 detik agar hasil kue kopong saat matang..

Kue bantal dan roti bantal adalah jajanan yang sudah ada sejak zaman dahulu, namun masih banyak diburu. Menjadi makanan favorit, kudapan ini lebih sehat bila dibuat sendiri di rumah. Bagi kamu yang ingin mencoba membuatnya, BP-Guide telah menyiapkan. Roti goreng yang biasa disebut di Jawa Timur, khususnya di Surabaya, disebut juga Odading atau kue bantal di daerah Jawa Barat. Roti goreng merupakan jajanan jadul alias jaman dulu.

Begitulah pembahasan Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam.

LihatTutupKomentar

ads1

close