ads2

ads3

Resep Biji ketapang renyah.

Biji ketapang renyah. ~Bahan bahan Resep Biji Ketapang Empuk dan Renyah. Gunakan buah kelapa yang setengah tua supaya hasilnya nanti renyah. Kue biji ketapang merupakan sajian kue lebaran yang harus ada di meja jamuan. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar seputar Biji ketapang renyah. yang dapat kamu jadikan ide.

Biji ketapang renyah. Buat cemilan sambil nonton bola juga seru. Biji ketapang adalah salah satu kudapan renyah yang harus ada sebagai sajian lebaran. Kebanyakan orang memilih membeli jadi namun ternyata membuatnya sendiri lebih mudah, lho. anda dapat membuat Biji ketapang renyah. menggunakan 9 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Biji ketapang renyah.

  1. Anda membutuhkan 1 kg terigu.
  2. Kamu siapin 200 ltr Santan kelapa (dr 1 btr kelapa).
  3. Silahkan sobat siapkan 1 sdkm kelapa gongseng terus diblender.
  4. Anda perlu 200 gr Blueband.
  5. Anda butuh 1 sdkt garam.
  6. Kamu perlu 10 sdkm gula pasir (manis sesuai selera).
  7. Persiapkan Stgh sdkt Baking powder.
  8. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya minyak utk menggoreng.
  9. Silahkan sobat siapkan 3 btr telur.

Camilan kue Biji Ketapang sangat terkenal di kalangan masyarakat Betawi. Camilan yang satu ini memiliki tekstur yang sangat renyah dan garing dipadukan dengan rasa manis gurih. Kue biji ketapang yang ✅ enak dan renyah sangat pas buat sajian lebaran. Jika bicara mengenai biji ketapang memang suatu tumbuhan yang sering di tanami pada pesisir beberapa pantai.

Intruksi cara memasak Biji ketapang renyah.

  1. Siapkan bahan2nya..
  2. Dlm wadah masukkan telur,gula pasir,garam,Blueband Dan bakingpowder. Aduk sebentar..
  3. Masukkan terigu dan kelapa sangrai aduk lagi biar tercampur rata lalu tambahkan santan dan aduk sampai kalis....
  4. Lalu ambil secukupnya adonan lalu pilin dan terus digunting taruh dinampan dan ditaburi sedikit terigu iya Bun biar ngga lengket satu sm lain. lalu goreng dlm minyak panas dgn api sedang akar matangnya merata. Tips:jgn sering diaduk2 biar ngga hancur..
  5. Nah ini dia kue biji ketapang yg super renyah. Slmt mencoba bunda...

Kue biji ketapang merupakan salah satu hidangan kue kering yang sangat digemari pada saat hari raya Idul Fitri alias lebaran. Cemilan yang satu ini memiliki tekstur yang renyah sehingga membuat. Lihat juga resep Biji ketapang super renyah no telur enak lainnya! Kue biji ketapang ini merupakan salah satu kue lebaran khas orang Betawi. Tekstur dari kue ini yaitu empuk, renyah dan gurih sehingga cocok disajikan untuk hari raya.

Begitulah pembahasan Biji ketapang renyah. terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Biji ketapang renyah..

LihatTutupKomentar

ads1

close