ads2

ads3

Panduan membuat Rawon Sapi (Bumbu Instan)

Rawon Sapi (Bumbu Instan) ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar seputar Rawon Sapi (Bumbu Instan) yang dapat Anda jadikan contoh.

Rawon Sapi (Bumbu Instan) kamu mampu memasak Rawon Sapi (Bumbu Instan) gunakan 21 bahan 7 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Rawon Sapi (Bumbu Instan)

  1. Sobat juga memerlukan 250 gr daging sapi.
  2. Kamu perlu 1 bungkus bumbu instan (saya pakai Indofood).
  3. Kamu butuh Bumbu Halus.
  4. Anda perlu 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 6 siung bawang merah.
  6. Silahkan sobat persiapkan 1 butir kemiri.
  7. Sediakan juga 1 ruas jahe.
  8. Anda butuh 1 ruas kunyit.
  9. Kamu butuh Bumbu Cemplung.
  10. Silahkan sobat persiapkan 1 batang sereh (memarkan).
  11. Sediakan 2 lembar daun salam.
  12. Sobat juga memerlukan 3 lembar daun jeruk.
  13. Silahkan kamu persiapkan 2 ruas lengkuas (geprek).
  14. Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  15. Persiapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  16. Sobat juga memerlukan Bumbu Lainnya.
  17. Sobat juga memerlukan 1 buah cabe merah keriting (iris serong).
  18. Kamu perlu 1 buah tomat (iris dadu).
  19. Selain itu juga tambahkan Bahan Tambahan (Optional).
  20. Kamu butuh 1 genggam toge.
  21. Sediakan 1 buah jeruk nipis.

Step by step cara memasak Rawon Sapi (Bumbu Instan)

  1. Rebusan pertama. Didihkan air, masukan daging, diamkan selama 2 menit. Lalu buang airnya. Tujuannya untuk mengeluarkan darah yang ada di dalam daging..
  2. Rebusan kedua menggunakan metode 5-30-7 agar empuk dan hemat gas. Caranya rebus daging selama 5 menit, tutup panci dan matikan kompor. Diamkan selama 30 menit. JANGAN DIBUKA TUTUP PANCINYA SELAMA 30 MENIT YA. Lalu rebus kembali selama 7 menit. Sisihkan daging. Air rebusan jangan dibuang..
  3. Haluskan bumbu. Boleh diblender atau diulek..
  4. Tumis bumbu halus selama 10 detik. Kemudian masukan bumbu instan Indofood dan bumbu cemplung. Tumis hingga harum..
  5. Tambahkan air rebusan daging. Aduk-aduk dan diamkan sebentar..
  6. Masukan daging, irisan cabe dan tomat. Masak hingga bumbu meresap..
  7. Angkat dan sajikan. Bisa ditambah toge dan perasan jeruk nipis sesuai selera ^^.

Begitulah pembahasan Rawon Sapi (Bumbu Instan) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rawon Sapi (Bumbu Instan).

LihatTutupKomentar

ads1

close