ads2

ads3

Panduan membuat 182 Oseng Tempe Semangit Santan Pedas Khas Magelang

182 Oseng Tempe Semangit Santan Pedas Khas Magelang ~Assalamualikum. bun, mam, yuuuk kita sama-sama belajar memasak. kali ini aku mau berbagi resep masakan pedas nih,, kalo di daerahku Temanggung namanya. Kacang panjang dan tempe semangit yg hampir lembek dioseng. Sayur khas di Temanggung yg sering bikin kangen tuh oseng kacang panjangnya. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar seputar 182 Oseng Tempe Semangit Santan Pedas Khas Magelang yang dapat kamu jadikan wawasan.

182 Oseng Tempe Semangit Santan Pedas Khas Magelang Resep Oseng-Oseng Tempe, Sajian yang Mudah, Cepat, dan Nikmat. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Magelang adalah salah satu kota di Indonesia yang terletak di provinsi Jawa Makanan khas Magelang ini biasanya dinikmati bersama nasi hangat, ayam bacem, udang, oseng-oseng Makanan khas kota Magelang ini mempunyai cita rasa yang gurih, pedas, dan manis. kamu mampu membuat 182 Oseng Tempe Semangit Santan Pedas Khas Magelang menggunakan 13 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak 182 Oseng Tempe Semangit Santan Pedas Khas Magelang

  1. Sediakan 1 papan Tempe semangit (sekitar 250 gram, saya simpan 4 hari).
  2. Anda membutuhkan 10 buah Tahu magel (seperti tahu pong tapi kulit lebih lembut).
  3. Anda butuh 8 siung Bamer (Bawang merah).
  4. Anda butuh 3 siung Baput (Bawang putih).
  5. Kamu membutuhkan 5 buah Cabe rawit merah.
  6. Sediakan juga 5 buah Cabe rawit hijau.
  7. Anda butuh 5 buah Cabe kriting merah.
  8. Kamu siapin 5 buah Cabe kriting hijau.
  9. Persiapkan 400 ml Air.
  10. Sediakan juga 100 ml Santan kental (65ml Santan Kara ditambah 35ml Air).
  11. Persiapkan 1 sdt Garam.
  12. Silahkan kamu siapkan 1 sdm Gula jawa.
  13. Siapkan juga 3 sdm Minyak goreng.

Oseng tempe bosok,sambel tempe busuk ala rancah boga carita pedas maknyus. #tempebosok Bisa banget malah, Aroma tempe ini justru sangat khas dan membuat nafsu makan. Tongseng merupakan salah satu sajian khas daerah Solo, Magelang dan sekitarnya. Namun adapula variasi tongseng daging suir tahu yang berasal dari Kebumen dan juga olahan tongseng lainnya Cara Masak Resep Tongseng Daging Sapi Rumahan Dengan Santan Gurih Yang Bikin Nabsu Makan Naik. Khas Bima) #Jantung pisang kuah kuning #Gulai kuning jantung pisang campur #Sayur jantung pisang dan labu Siam #Sayur jantung pisang praktis. #Sayur bening jantung pisang #Lodeh jantung pisang tempe semangit #Tumis jantung pisang pedas bumbu kuning #Pepes Bumbu Sederhana (Ikan Asin.

Langkah cara membuat 182 Oseng Tempe Semangit Santan Pedas Khas Magelang

  1. Potong-potong Tempe semangit dan Tahu magel. Iris-iris Bamer, Baput, Cabe rawit merah, Cabe rawit hijau, Cabe kriting merah, serta Cabe kriting hijau..
  2. Panaskan Minyak goreng. Tumis Baput hingga kekuningan, tambahkan Bamer. Tumis hingga matang dan harum. Lalu tambahkan Cabe rawit merah, Cabe rawit hijau, Cabe kriting merah, serta Cabe kriting hijau. Aduk rata. Masak sebentar saja, jangan sampai cabe terlalu layu..
  3. Lalu langsung masukkan Tempe semangit, aduk rata. Masak hingga Tempe matang. Kemudian masukkan Tahu magel, aduk rata. Masak Tahu sebentar saja..
  4. Kemudian tambahkan Air. Setelah mendidih, tambahkan Garam dan Gula jawa. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga kuah menyusut, lalu tambahkan Santan kental. Aduk rata. Masak hingga mendidih kembali. Angkat..
  5. Oseng Tempe Semangit Santan Pedas Khas Magelang pun siap disantap. Selamat mencoba yaa :).

Bagi anda yang ingin mencoba variasi oseng-oseng lainnya silahkan lihat resep Oseng Buncis Udang, Oseng-Oseng Lombok Ijo, Oseng Tempe Cabe Hijau, Oseng-Oseng Pare, Oseng Tahu Kacang Panjang, Oseng Tempe Teri. Ngawi terkenal dengan makanan khas seperti keripik tempe, lethok, dan tahu tepo. Kamu juga bisa membawa pulang sajian yang unik yaitu cokelat Walaupun demikian rasa dari lethok sangat gurih dan pedas. Pasalnya tempe semangit dihaluskan lalu dimasak bersama santan dan ditambahkan. tempe busuk atau tempe semangit justru bisa diolah menjadi makanan yang lezat. Kondisi ini kemudian memicu produksi amonia yang membuat aroma tempe yang membusuk ini menjadi sangat khas.

Begitulah pembahasan 182 Oseng Tempe Semangit Santan Pedas Khas Magelang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori 182 Oseng Tempe Semangit Santan Pedas Khas Magelang.

LihatTutupKomentar

ads1

close