ads2

ads3

Tutorial membuat Coto makassar

Coto makassar ~Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. The main ingredient of this soup is beef and it can be mixed with innards such as intestine, liver, lungs, heart, tripe, or cow brain. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar mengenai Coto makassar yang bisa sobat jadikan contoh.

Coto makassar Hidangan Coto Makassar ini, lebih cocok disantap dengan ketupat maupun lontong. Menu andalan yang disediakan untuk para tamu di momentum lebaran tersebut ialah Coto Makassar. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. kamu mampu memasak Coto makassar manfaatkan 19 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Coto makassar

  1. Selain itu juga tambahkan 700 gr daging rebus hingga empuk potong kotak2.
  2. Siapkan juga 100 gr kacang tanah.
  3. Anda membutuhkan Bumbu halus.
  4. Persiapkan 8 siung bawang merah.
  5. Kamu perlu 8 siung bawang putih.
  6. Anda perlu 5 butir kemiri.
  7. Kamu butuh 1 sdm ketumbar.
  8. Siapkan juga 2 sdt lada bubuk.
  9. Anda butuh 1 sdt jintan.
  10. Sediakan juga Secuil kecil biji pala.
  11. Silahkan sobat persiapkan Bumbu cemplung.
  12. Sobat juga memerlukan 5 lembar daun jeruk.
  13. Kamu perlu 2 lembar daun salam(skip).
  14. Siapkan juga 2 batang serai(skip).
  15. Siapkan juga 1 batang kelingking kayu manis.
  16. Anda membutuhkan 1 ruas jempol lengkoas geprek.
  17. Sediakan juga 1 bks masako.
  18. Silahkan sobat siapkan 2 sdm garam.
  19. Sediakan 2 sdm gula pasir.

This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area - coto Makassar. This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar biasanya dibuat dari jeroan sapi yang direbus lama dan campuran daging sapi lainnya, lalu dicampurkan ke dalam racikan bumbu rempah yang khas. Bukan hanya itu, olahan jeroan dan daging sapi tersebut kemudian dicampurkan dengan kuah santan gurih yang menyegarkan.

Intruksi cara memasak Coto makassar

  1. Siapkan bahan,blender hingga halus dan tumis.
  2. Goreng kacang tanah dan blender.
  3. Masukan bumbu halus dan kacang tanah blender ke dalam kuah coto yg berisi daging,beri masako,lada bubuk,garam dan gula tes rasa.
  4. Penyajian..beri irisan daun bawang dan bawang goreng,jeruk nipis dan sambal(klo saya suka ditambah kecap manis sedikit)🤤🤤..alamak nikmatnya.

Coto Makassar ini semakin nikmat disantap dengan ketupat atau buras. Coto Makassar menjadi kuliner wajib yang harus dicoba ketika Anda sedang berwisata di Kota Makassar. Bahkan tidak lengkap jika belum mencicipi sajian Coto Makassar asli di daerahnya. Namun jika penasaran, Anda bisa membuat sendiri sajian Coto Makassar di rumah. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan.

Begitulah pembahasan Coto makassar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto makassar.

LihatTutupKomentar

ads1

close