Coto makassar asli ~Coto Makassar adalah salah satu masakan khas Sulawesi Selatan yang cukup dikenal di Indonesia. Tidak salah kalau banyak yang mau mencoba belajar cara. Kuliner Nusantara Resep Coto Makassar Asli Lezat Dengan Cara Membuat Bumbu Coto Spesial Yang Bikin Ketagihan - Kami hadir lagi untuk anda para ibu atau para calon juru masak master dari. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar mengenai Coto makassar asli yang dapat kamu jadikan ide.
Bahan dasar yang digunakan pada coto Makasar adalah daging sanding lemur serta jeroan. Karena aromanya yang khas, jeroan seperti babat dan paru perlu direbus sebanyak dua kali. Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! kamu mampu membuat Coto makassar asli menggunakan 24 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Coto makassar asli
- Sediakan Bahan rebusan daging.
- Anda membutuhkan 750 gr daging (kalau di supermarket namanya daging rendang).
- Sobat juga memerlukan 4 lembar daun salam.
- Anda butuh secukupnya Air.
- Silahkan kamu persiapkan Bumbu A (diulek).
- Kamu membutuhkan 3 sdm ketmbar utuh, sangrai.
- Persiapkan 1 1/2 sdm jintan utuh, sangrai.
- Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt merica utuh, sangrai.
- Anda butuh Bumbu B (blender bersama bumbu A).
- Anda Memerlukan 2 bonggol bawang putih (sekitar 21 siung), goreng.
- Silahkan kamu persiapkan 1 ruas jari lengkuas, potong potong, goreng.
- Selain itu juga tambahkan 4 serai, potong potong, goreng.
- Sediakan 10 kemiri, goreng.
- Siapkan juga Bumbu C.
- Silahkan kamu siapkan 120 gr kacang tanah, goreng (boleh tambah kl suka lebih kental).
- Anda butuh Bahan lain.
- Kamu siapin 1500 ml air.
- Anda membutuhkan 1/2 sdm garam.
- Kamu perlu 1/2 sdm gula pasir.
- Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdm penyedap.
- Anda Memerlukan 1 ruas jari jahe, geprek.
- Kamu membutuhkan 5 cm lengkuas, geprek.
- Kamu butuh 4 lembar daun salam.
- Selain itu juga tambahkan Minyak untuk menggoreng dan menumis.
Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Simak cara membuat coto Makassar yang enak dan nikmat berikut. Untuk isiannya, hidangan ini menggunakan daging sapi dan jeroan sapi sebagai bahan isian utamanya. Resep Coto Makassar Sederhana Spesial Asli Enak.
Step by step cara membuat Coto makassar asli
- Potong potong daging, rebus dengan 4 lembar daun salam. Setelah empuk, potong kotak kotak sesuai selera.
- Siapkan bumbu A.
- Siapkan bumbu B.
- Blender bumbu A dan Bumbu B, tumis, sishkan.
- Goreng kacang tanah, buang kulitnya, blender, sisihkan.
- Rebus daging dengan 1500 ml air, 4 daun salam, campuran bumbu AB, lengkuas geprek, dan jahe geprek. Rebus selama 10 menit.
- Masukkan kacang tanah yg telah di blender, gula, garam, dan penyedap masak lagi 10 menit, koreksi rasa.
- Sajikan bersama bawnag goreng dan daun bawang.
Coto Makassar termasuk jenis sop/sup daging khas kuliner Nusantara Indonesia katanya sih bukan soto. Coto makassar yang merupakan salah satu jenis soto khas nusantara ini mengandung berbagai macam Jika kamu membaca resep coto makassar asli yang ada di artikel ini, pasti kamu berhasil. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus.
Begitulah pembahasan Coto makassar asli terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto makassar asli.