ads2

ads3

Resep Rujak Manis/Rujak Buah

Rujak Manis/Rujak Buah ~Rujak Buah yang merupakan salad nya orang Indonesia atau Indonesia Fruit Salad ini memiliki rasa yang enak, pedas, manis dan segar. Rujak Buah paling cocok dinikmati ketika siang hari atau saat cuaca panas nan terik. Pada umumnya buah-buahan yang sering digunakan untuk membuat rujak buah diantara lainnya adalah buah mangga muda, kedondong. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar seputar Rujak Manis/Rujak Buah yang bisa sobat jadikan contoh.

Rujak Manis/Rujak Buah Lihat juga resep Rujak buah enak lainnya! Bengkang memiliki tekstur rasa yang agak manis dan juga renyah, jenis buah yang satu ini merupakan buah wajib dan selalu ada dalam menu rujak. Rujak merupakan olahan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. anda sanggup memasak Rujak Manis/Rujak Buah memakai 8 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Rujak Manis/Rujak Buah

  1. Kamu siapin sesuai selera Buah2an.
  2. Sediakan Bumbu uleg.
  3. Silahkan kamu siapkan 4 sdm kacang tanah goreng (saya blender biar mudah).
  4. Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt garam.
  5. Anda butuh Terasi (boleh skip).
  6. Kamu perlu 5 biji lombok rawit.
  7. Kamu siapin 1/2 sdm asam jawa boleh di larutkan dengan 1/2 gelas air.
  8. Anda butuh Secukupnx gula merah.

Cita rasanya yang pedas dipadukan dengan aneka buah membuat olahan ini sangat digemari oleh banyak orang. Namun, tak semua buah dapat dikombinasikan sebagai menu rujak, lho. Kira-kira buah-buahan apa saja yang cocok? Cara Membuat Rujak Pedas Manis Enak - Teman ngumpul paling asyik, loyal, dan mengerti suasana yang terkadang disertai garingnya topik pembicaraan adalah rujak.

Langkah cara memasak Rujak Manis/Rujak Buah

  1. Masukkan semua bahan bumbu, uleg sampai halus/rata.
  2. Tambahkan air atau air asam.
  3. Kupas buah, cuci lalu potong.
  4. Tata buah dlm piring dan siramkan bumbu uleg.

Ragam buah yang dijadikan satu akan memanjakan lidah ada yang mungkin kelu untuk membahas sesuatu, bias juga digunakan sebagai pengalih perhatian. Terbuat dari buah-buahan segar dengan saus manis pedas. Buah-buahan yang dipakai antara lain: mangga muda, bengkuang, salak, pepaya yang hampir matang, kedondong, jambu, timun, belimbing, dan lain-lain. Saus yang dipakai terbuat dari gula jawa, kacang tanah, asam, garam, jeruk nipis, dan cabai. Buah dikupas, dicuci lalu diiris tipis-tipis.

Begitulah pembahasan Rujak Manis/Rujak Buah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Manis/Rujak Buah.

LihatTutupKomentar

ads1

close