Rendang daging sapi ~Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar tentang Rendang daging sapi yang dapat kamu jadikan wawasan.
Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini. Rendang itu banyak versi ya Guys. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. anda dapat memasak Rendang daging sapi manfaatkan 13 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Rendang daging sapi
- Kamu membutuhkan 1/2 kg daging sapi.
- Kamu butuh 2 lt santan.
- Silahkan sobat siapkan 7 siung bawang merah.
- Sediakan juga 4 siung bawang putih.
- Kamu siapin 15 bh cabai merah keriting.
- Kamu membutuhkan 2 cm lengkuas.
- Sediakan juga 2 cm kunyit.
- Kamu siapin 1 btg serai.
- Kamu siapin 3 cm jahe.
- Kamu siapin 3 lb daun salam.
- Selain itu juga tambahkan 3 lb daun jeruk.
- Silahkan kamu siapkan 1 Bks kaldu bubuk rasa sapi.
- Silahkan kamu persiapkan Secukupnya garam.
Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Potong daging sapi berbentuk kotak agak tipis, dengan panjang sesuai selera.
Langkah cara membuat Rendang daging sapi
- Bersihkan daging sapi kemudian siapkan bumbu. Cabe merah,bawang merah, bawang putih,kunyit,jahe,lengkuas diblender sampai halus.campurkan dengan daging tadi.masukkan kaldu bubuk rasa sapi dan garam secukupnya. Diamkan kurleb 15 menit..
- Masak santan di penggorengan dan masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.masak sampai mendidih.setelah mendidih masukkan daging tadi aduk rata.
- Masak sampai air menyusut sampai tekstur nya agak kering..
Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Panaskan wajan, masukkan santan, air, dan daging sapi. Aduk terus agar santan tidak pecah.
Begitulah pembahasan Rendang daging sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang daging sapi.