Ikan Sambal Tomat ~Resep sambal tomat goreng dengan sedikit tambahan terasi pasti akan lebih sempurna belum lagi kalau sambalnya pedas, pasti bakalan mampu mendongkrak selera makan walaupun hanya dengan ikan asin. Tapi jika tidak menyukai terasi, lebih baik jangan dech. Itulah kuliner Indonesia yang sangat kaya akan aneka jenis resep masakan serta banyak pilihan sambal yang dapat dijadikan teman nasi sehingga. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar seputar Ikan Sambal Tomat yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Goreng ikan kapas-kapasan yang sudah dibersihkan. Lihat juga resep Sambel tomat enak lainnya! Resep Sambal Tomat - Sambal tomat merupakan salah satu jenis sambal yang memiliki cita rasa gurih dan segar. kamu sanggup memasak Ikan Sambal Tomat pakai 11 bahan 9 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Ikan Sambal Tomat
- Silahkan sobat persiapkan 3 ekor nila (1/2 kg).
- Sobat juga memerlukan 20 cabe rawit.
- Kamu membutuhkan 4 buah tomat (ukuran sedang).
- Sobat juga memerlukan 6 bawang merah.
- Silahkan sobat persiapkan 3 bawang putih.
- Silahkan kamu siapkan 1 ruas kunyit.
- Anda perlu 1 ruas jahe.
- Kamu siapin 1 batang serai.
- Anda membutuhkan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan juga Secukupnya garam.
- Sobat juga memerlukan 2 sdm gula pasir.
Dengan bahan utama tomat, sambal ini cocok sekali disantap dengan menu ayam, bebek, ikan, tahu, maupun tempe. Selain rasanya enak, sambal ini juga mudah dibuat. Sambal tomat banyak disukai karena selain rasa cabai yang pedas, ada rasa […] Sambal tomat Similar to sambal tumis but with the addition of crushed tomato and sugar. It can be served as fresh sambal or stirred sambal.
Step by step cara memasak Ikan Sambal Tomat
- Bersihkan ikan nila, potong menjadi dua bagian..
- Siapkan wajan, panaskan minyak diatasnya. Goreng ikan nila yang sudah dipotong sampai setengah matang..
- Haluskan duo bawang, cabai, jahe dan kunyit..
- Geprek serai dan juga lengkuas (jangan sampai halus).
- Potong tipis-tipis tomat (potong yg tipis agar mudah hancur ketika dimasak).
- Siapkan wajan yang berisi minyak, tuang bumbu yang sudah dihaluskan beserta dengan lengkuas dan serai yang sudah di geprek..
- Jika sudah harum, masukkan tomat. Beri garam dan juga gula pasir (gunakan api sedang), sambil terus diaduk agar tomat hancur..
- Jika tomat sudah hancur dan sudah menyerupai kuah tomat, koreksi rasa. Bila sudah pas masukkan ikan yang sudah digoreng..
- Diamkan kurang lebih 5 menit agar bumbu meresap. Maka masakan siap disajikan..
The tomato is stir fried along with the other ingredients until a paste like consistency. The overall taste is hot and sweet, it is a good mix with lalapan. Peminat sambal memang kena tambah menu sambal tomato ikan bili ni dalam koleksi menu. Lepas tu nak buat sebagai pencicah ulam, makan dengan lontong atau nasi impit pun boleh. Nak cicah pulut dengan sambal ni pun boleh.
Begitulah pembahasan Ikan Sambal Tomat terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Ikan Sambal Tomat.