Cimol tabur balado pedas manis ~Di video kali ini saya akan berbagi resep sederhana cara membuat Cimol Balado Pedas Manis, cocok untuk. Bahan-bahan Jika adonan telah mengambang, angkat dan tiriskan. TAG : Bumbu tabur, bumbu bubuk, bumbu snack, bumbu chiki, bumbu serbuk, solo, balado, toko bumbu. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar tentang Cimol tabur balado pedas manis yang dapat sobat jadikan contoh.
Jadi cimol itu perpaduan antara cilok dan cireng. Taburan untuk cimol pun ada rasa sapi lada hitam, balado, atau keju. Cara Membuat Cimol - Bagi pecinta jajanan dengan rasa asin pedas, cimol bisa menjadi salah satu rujukan tepat. kamu sanggup memasak Cimol tabur balado pedas manis memanfaatkan 6 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Cimol tabur balado pedas manis
- Kamu membutuhkan 250 gr tepung tapioka.
- Persiapkan 1 sdm tepung terigu.
- Anda butuh 250 ml air.
- Persiapkan 1/2 sdt garam.
- Kamu siapin 4 siung bawang putih.
- Anda Memerlukan 1/2 sdt kaldu jamur totole/penyedap lainnya.
Selain jajanan manis, Indonesiajuga terkenal dengan jajanan asin yang memiliki rasa pedas. Salah satu jajanan pedas yang cukup terkenal sendiri yaitu seblak, dan juga cimol. Cara membuat cimol pedas isi ayam boncabe ini bisa Anda coba sendiri di rumah. Rasanya yang pedas pasti banyak orang yang menyukainya.
Step by step cara memasak Cimol tabur balado pedas manis
- Haluskan bawang putih, masukkan ke dalam panci yg sudah berisi air. Masak hingga mendidih.
- Siapkan tepung tapioka, tepung terigu, kaldu jamur dan garam di wadah, lalu tuangkan air bawang yg masih panas, tuangkan sedikit demi sedikit sambil di aduk.
- Bentuk bulat, kalau adonan agak lengket taburi dengan tepung terigu.
- Lalu masukkan cimol ke dalam minyak dingin, setelah itu nyalakan kompor dengan api paling kecil, kalau sudah keluar gelembung dalam minyak (gelembung yg banyak) api agak di perbesar (api sedang cenderung kecil) bolak balik cimolnya sampai kulit mengeras, setelah itu angkat tiriskan.
- Taburi cimol dengan bumbu tabur balado pedas manis/ sesuai selera. Cimol siap di hidangkan, teman nyemil bersama teh hangatπ₯°.
Haluskan bumbu (dengan diblender atau diulek). Cimol terbuat dari adonan tepung aci yang dibentuk bulat. Dalam bahasa Sunda, dibentuk bulat itu disebut digemol. Disini kami menjual berbagai macam makanan ringan antar lain Cimol Cireng Cilok Keripik. Terasa kenyal di mulut saat di kunyah dengan balutan bumbu pedas.
Begitulah pembahasan Cimol tabur balado pedas manis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Cimol tabur balado pedas manis.