ads2

ads3

Resep Bubur ayam Rumahan ala Baso Goreng Fenyen

Bubur ayam Rumahan ala Baso Goreng Fenyen ~Jika suka baso yang "kering" gorengnya super lama. RESEP CARA MEMBUAT KENTANG GORENG CRISPY ALA RUMAHAN SEDERHANA Lihat juga resep Bubur Ayam spesial enak lainnya! Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar tentang Bubur ayam Rumahan ala Baso Goreng Fenyen yang bisa kalian jadikan contoh.

Bubur ayam Rumahan ala Baso Goreng Fenyen Resep Bubur Ayam - Bubur ayam adalah salah satu makanan yang sangat cocok untuk di santap sebagai menu sarapan, selain itu Ambil mangkok lalu letakkan bubur ayam di atasnya. Masukan dan taburkan beberapa daging ayam goreng, bawang goreng, daun bawang, daun seledri dan telur. Find Rumah Baso & Bubur Ayam menu, photo, reviews, contact and location on Qraved. kamu bisa membuat Bubur ayam Rumahan ala Baso Goreng Fenyen menggunakan 7 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Bubur ayam Rumahan ala Baso Goreng Fenyen

  1. Persiapkan 1 cangkir beras.
  2. Silahkan kamu siapkan 100 gr udang cincang kasar.
  3. Anda butuh Ayam fillet dada rebus (boleh suir atau di potong dadu).
  4. Kamu membutuhkan 2 buah cakwe /cakue goreng.
  5. Selain itu juga tambahkan Baso goreng fenyen tentunya.
  6. Kamu membutuhkan Bawang daun.
  7. Anda perlu Bawang goreng.

Koreksi rasa - Menjelang mau diangkat. Bubur ayam (Indonesian for "chicken congee") is a Chinese Indonesian chicken congee. It is rice congee with shredded chicken meat served with some condiments, such as chopped scallion, crispy fried shallot, celery, tongcay (preserved salted vegetables), fried soybean, Chinese crullers. Merdeka.com - Saat tubuh sedang kurang sehat, enaknya menyantap panganan yang terasa ringan di lidah maupun perut.

Step by step cara membuat Bubur ayam Rumahan ala Baso Goreng Fenyen

  1. Cuci beras terlebih dahulu sampai bersih masukan presto tambahkan air agak banyak agar beras menjadi lembek (20 menit di buka di aduk supaya bubur tidak menempel di presto / tutung, saya disini aduk 3x ya. 20 menit pertama, 20 menit selanjutnya dan 5 menit terakhir).
  2. Masukan udang cincang kasar ke dalam presto di 25 menit terkahir agar udang tidak terlalu overcook ya.
  3. Koreksi rasa bubur bisa di tambahkan royco 1/2sdt makan, garam sejumput, sedikit lada.
  4. Sambil menunggu bubur di presto bisa sambil potong cakwe/cakue, baso goreng, bawang daun.
  5. Untuk ayam fillet disini saya potong dadu lalu ditumis sebentar dengan kecap asin, pecin, lada, kecap ikan (disini saya ga pakai takaran ya sesuai selera aja jangan terlalu asin).
  6. Setelah 45 menit, bubur siap dihidangkan dan siap untuk di plating..
  7. Selamat mencoba❤.

Terakhir adalah resep bubur ayam ala China. Lebih sederhana, karena tidak menggunakan kuah berbumbu pekat. Resep Ayam Goreng Restaurant Padang Ala Kreasi Dapurku. Dapur Bunda Sarwendah Tips Masak Cumi Udang Saus Padang Ala Mami. Bubur Ayam Hainan, Resep Makanan Rumahan yang Enak dan Praktis.

Begitulah pembahasan Bubur ayam Rumahan ala Baso Goreng Fenyen terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Bubur ayam Rumahan ala Baso Goreng Fenyen.

LihatTutupKomentar

ads1

close