ads2

ads3

Panduan memasak Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6)

Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6) ~Bumbu kacang ini juga bisa buat somai, cilok dan cireng. Resep Bumbu Kacang Cilok, Somay, Sate, Batagor dan Otak Otak, Sedap Mudah. Assalamu'alaikum semuanya makasih banget yang selalu stay tune di channel saya resep kali ini itu bumbu sate dan ternyata mudah sekali membuat bumbu kacang. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar seputar Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6) yang bisa kamu jadikan contoh.

Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6) Seperti sate ponorogo, bumbu kacang, sate madura, padang dan banyak lainnya. Bahkan saat ini ada jenis makanan baru yang lagi populer, yaitu sate Resep sate ayam bumbu kacang merupakan favorit buat kebanyakan masyarakat kita. Ciri khas dan kekuatan rasanya memang terletak pada. kamu dapat membuat Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6) memanfaatkan 13 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6)

  1. Kamu perlu 1/4 kacang goreng.
  2. Kamu membutuhkan 6 buah cabe merah.
  3. Kamu siapin 3 siung bawang merah.
  4. Kamu perlu 1 siung bawang putih.
  5. Silahkan kamu siapkan 8 biji Kemiri.
  6. Anda membutuhkan 2 sdm Kecap.
  7. Persiapkan secukupnya Gula merah.
  8. Persiapkan 2 sdm Gula putih.
  9. Persiapkan Garam.
  10. Sobat juga memerlukan secukupnya Penyedap rasa.
  11. Silahkan sobat siapkan 1 biji Tomat.
  12. Anda butuh 2 lembar Daun salam ..
  13. Anda perlu 1 batang sereh d geprek.

Behind The Recipe Cilok, atau singkatan dari aci dicolok salah satu makanan populer dari kota Bandung. Lihat juga resep Sate bumbu kacang pedas enak lainnya! Berpadu serasi dengan bumbu kacang dan Bango Kecap Manis Pedas, maka lengkap sudah keseruan camilan sore ini. Di video cara membuat siomay berikut ini, Chef berbagi langkah demi langkah dari membuat adonan ikan dan bagaimana membentuknya menjadi siomay.

Langkah cara membuat Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6)

  1. Goreng... bawang merah.bawang putih.kemiri.cabe merah.tomat smpe aga layu.
  2. Blender kacang goreng +bumbu2 smpe halus/ sesuai selera.
  3. Masuk minyak.tumis semua y yg sudah d blender.tambah.salam.sereh gula.garam.kecap.penyedap rasa. kasih air secukup y.aduk2 sampai wangi.
  4. Tes rasa.klo kurang bisa d tambah.
  5. Bumbu kacang siap d sajikan.

Cara Membuat Resep Bumbu Sate - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah. Cilok memang banyak macam dan variasinya. meski beraneka ragam, namun cara membuat cilok kebanyakan tak jauh beda dari cara membuat Penamaan cilok, dilansir dari Wikipedia, berasal dari kata aci dan dicolok. Dikatakan aci karena bahan utama adalah tepung tapioka yang dalam bahasa. Cilok ini bukan makanan yang tahan lama, hanya seharian saja sudah bisa basi.

Begitulah pembahasan Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Bumbu kacang/sate/siomay/cilok (6).

LihatTutupKomentar

ads1

close