Tongseng Ayam (tanpa kol) ~Resep Tongseng Ayam - Tongseng adalah jenis masakan berkuah seperti gulai, namun dengan bumbu rempah yang lebih banyak saat memasak nya sehingga rasanya lebih terasa. Tongseng ayam memiliki rasa gurih-manis yang pekat dari resep racikan bumbu lada, kemiri, bawang putih, dan bawang merah, yang dipadukan dengan empuknya daging ayam, renyahnya daun kol, dan rasa pedas dari cabe rawit di iris-iris. Cara Memasak Dengan Resep Tongseng Daging Ayam: Masak air hingga mendidih kemudian masukkan daging ayam dan tunggu hingga matang. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tongseng Ayam (tanpa kol) yang bisa Anda jadikan contoh.
Setelah halus, tumis hingga harum bumbu tongseng ayam. Jadi eksekusi ayam dulu 🐔 #bancakanonlineBarengcookpad #eBook #cookpadcommunity_samarinda Fathma Romadloniyah. Lihat juga resep Tongseng Ayam Fiber Creme enak lainnya! anda bisa memasak Tongseng Ayam (tanpa kol) menggunakan 22 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Tongseng Ayam (tanpa kol)
- Persiapkan 1 ekor ayam (potong²).
- Kamu siapin 🐔Bumbu halus.
- Anda perlu 10 siung bawang merah.
- Sobat juga memerlukan 5 siung bawang putih.
- Silahkan sobat siapkan 1/2 ruas jahe.
- Sediakan juga 1/2 ruas kunyit.
- Siapkan juga 2 bh kemiri.
- Silahkan kamu siapkan 2 bh cabe merah.
- Anda membutuhkan 1-2 bh cabe keriting.
- Anda butuh 1/2 sdt Ketumbar.
- Kamu perlu 1/2 sdt merica.
- Selain itu juga tambahkan 🐔Bumbu cemplung :.
- Persiapkan 600 ml air.
- Kamu siapin 1 bh santan kara (kecil).
- Silahkan sobat siapkan 2 bh daun salam.
- Kamu membutuhkan 4 bh daun jeruk.
- Anda membutuhkan 2 bh tomat merah (iris).
- Sediakan juga 1 bh daun bawang (iris).
- Kamu butuh 3 cm lengkuas (geprek).
- Kamu membutuhkan 2 bh serai (geprek).
- Sediakan juga 1/2 sdt garam.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdt Kaldu bubuk.
Tunggu sampai ayam empuk dan airnya sedikit menyusut, baru selanjutnya masukkan santan instan. Berikutnya masukkan potongan sayur kol serta tomat. Aduk sebentar sampai semua bahan layu, angkat tongseng ayam Solo. Resep Tongseng Ayam - Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam".
Step by step cara memasak Tongseng Ayam (tanpa kol)
- Siapkan bahan.
- Blender semua bumbu halus dan tumis hingga harum, jangan lupa masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai..
- Masukkan ayam, aduk aduk hingga ayam tercampur rata dengan bumbu dan ayam berubah warna. Setelah itu masukkan air dan santan..
- Jika sdh mulai mendidih masukkan tomat dan daun bawang, aduk terus agar santan tidak pecah..
- Tambahkan garam, dan kaldu bubuk. Cek rasa. Bila sdh mendidih dan ayam sdh empuk matikan kompor..
- Selamat menikmati..
Ada beragam jenis tongseng dari berbagai daerah di Indonesia, dan berikut beberapa resep tongseng ayam khas Indonesia yang bisa kamu hidangkan ke keluarga di rumah. Kuah tongseng ayam tidak selalu di buat dengan campuran santan, bagi kalian yang mungkin tidak suka santan kalian juga tetap bisa membuat tongseng. Adapun resep tongseng ayam tanpa santan yang saya bagikan di bawah ini bisa kalian buat secara sederhana dan lebih praktis. Tongseng, tipikal comfort food dengan rasa yang meresap dan kaya akan bumbu. Kali ini kita akan mencoba versi sehatnya - tongseng ayam tanpa santan milik Isna Sutanto, sahabat MAHI yang jago masak dan juga jago foto.
Begitulah pembahasan Tongseng Ayam (tanpa kol) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Ayam (tanpa kol).